ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Всем дорога одна

Всем дорога одна

23 марта 2016 - Василий Мищенко
article335681.jpg
Коротка наша жизнь, крути не крути,
Мы калифы недолго, всего на час,
А вокруг ни души, хоть шаром кати,
Во Вселенной всей, кроме утлых нас.

И Царь-колокол не забьёт в набат,
А Царь-пушка без дела стоит вообще,
Будь ты гол, как сокол,  или же богат,
Всем дорога одна  ведь – на кладбище.

Человечество, не успев повзрослеть,
Продолжая в войнушки ещё играть,
Всё кого-то  пытается одолеть,
И песочницы не строить, а разрушать.

Не успели мы оглядеться вокруг,
А уже отвечать пора: быть, не быть,
Вон и финиш вдали замаячил вдруг,
Наступает пора по счетам платить.

Горько думать теперь о былой красе,
За долги же не будет никто прощён,
Судный день придёт,  и заплатят все,
А кому-то,  даст Бог, повезёт ещё.

© Copyright: Василий Мищенко, 2016

Регистрационный номер №0335681

от 23 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0335681 выдан для произведения: Коротка наша жизнь, крути не крути,
Мы калифы недолго, всего на час,
А вокруг ни души, хоть шаром кати,
Во Вселенной всей, кроме утлых нас.

И Царь-колокол не забьёт в набат,
А Царь-пушка без дела стоит вообще,
Будь ты гол, как сокол,  или же богат,
Всем дорога одна  ведь – на кладбище.

Человечество, не успев повзрослеть,
Продолжая в войнушки ещё играть,
Всё кого-то  пытается одолеть,
И песочницы не строить, а разрушать.

Не успели мы оглядеться вокруг,
А уже отвечать пора: быть, не быть,
Вон и финиш вдали замаячил вдруг,
Наступает пора по счетам платить.

Горько думать теперь о былой красе,
За долги же не будет никто прощён,
Судный день придёт,  и заплатят все,
А кому-то,  даст Бог, повезёт ещё.
 
Рейтинг: 0 228 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!