ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ВСЕЛЕНСКОЕ ЧУВСТВО или БЕЛАЯ ЗАВИСТЬ

ВСЕЛЕНСКОЕ ЧУВСТВО или БЕЛАЯ ЗАВИСТЬ

7 февраля 2014 - Demen Keaper
article186466.jpg
На бескрайних просторах вечности, 
За колодцем Чёрной Дыры 
Повстречались две Звёздные Млечности 
И взметнулись в пространство костры... 
У неё были косы кометами, 
Брови серпиком Синей Луны, 
Губы пахли, как в детстве, конфетами, 
А в движениях-- лёгкость волны... 
Из огромных сияющих глаз 
Лился свет, озаряя планеты... 
От её шаловливых проказ 
Открывались мелодий секреты... 
А в его лёгкой поступи Фавна, 
В появленьи на свет ниоткуда 
Всем мерещилось, будто бы плавно 
Накрывает их зеркалом чудо... 
В этом буйном смешеньи галактик 
Птица Счастья гнездо себе свила... 
Усмехнись с недоверием, практик, 
Если счастье чужое не мило... 
Видишь ты в ярких отблесках Марса 
Лишь воинственность неандертальца, 
В чьих повадках достаточно фарса 
Для пещерного века скитальца... 
Ты не будь к прокажённым немилостив 
И не сыпь соль на раны отчаянью, 
Оглянись и взгляни, чем ты вымостил 
Свою жизнь безнадёжно печальную... 
И свой скепсис постылый до пошлости 
В чёрных мыслях своих закопай... 
Мне ж по сердцу до невозможности 
Всех влюблённых заоблачный край... 
Сам я счастью чужому завидую 
Белой завистью с радостной нотою, 
Вспоминая любовь позабытую 
И девчонку-- Галактику гордую......

© Copyright: Demen Keaper, 2014

Регистрационный номер №0186466

от 7 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0186466 выдан для произведения: На бескрайних просторах вечности, 
За колодцем Чёрной Дыры 
Повстречались две Звёздные Млечности 
И взметнулись в пространство костры... 
У неё были косы кометами, 
Брови серпиком Синей Луны, 
Губы пахли, как в детстве, конфетами, 
А в движениях-- лёгкость волны... 
Из огромных сияющих глаз 
Лился свет, озаряя планеты... 
От её шаловливых проказ 
Открывались мелодий секреты... 
А в его лёгкой поступи Фавна, 
В появленьи на свет ниоткуда 
Всем мерещилось, будто бы плавно 
Накрывает их зеркалом чудо... 
В этом буйном смешеньи галактик 
Птица Счастья гнездо себе свила... 
Усмехнись с недоверием, практик, 
Если счастье чужое не мило... 
Видишь ты в ярких отблесках Марса 
Лишь воинственность неандертальца, 
В чьих повадках достаточно фарса 
Для пещерного века скитальца... 
Ты не будь к прокажённым немилостив 
И не сыпь соль на раны отчаянью, 
Оглянись и взгляни, чем ты вымостил 
Свою жизнь безнадёжно печальную... 
И свой скепсис постылый до пошлости 
В чёрных мыслях своих закопай... 
Мне ж по сердцу до невозможности 
Всех влюблённых заоблачный край... 
Сам я счастью чужому завидую 
Белой завистью с радостной нотою, 
Вспоминая любовь позабытую 
И девчонку-- Галактику гордую......
 
Рейтинг: +1 326 просмотров
Комментарии (2)
Наталия Тимощук # 7 февраля 2014 в 16:53 0
Одним словом:"ОЧЕНЬ..."
Читаю перечитываю.
Губы пахли,как в детстве,конфетами... shokolade
Demen Keaper # 7 февраля 2014 в 17:53 +1
)))))Наташа....спасибо Вам от души.....)))))
Дмитрий.....))))))