ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Все приняв и простив.

Все приняв и простив.

6 февраля 2013 - Маргарита Иванова

Вы не видите нас в темноте и при солнечном свете,
Потому что нас нет, только память и скорби глоток.
Не вернуться назад - в жизнь не купишь обратных билетов.
«Завтра» больше не будет, а  «вчера» отслужило свой срок.

Крест могильный у ног, как печальный свидетель прощанья,
И нехитрый  багаж - только малая горстка земли.
Оказалось все тлен:  суета, зло, богатство, тщеславье -
Муки ада при жизни, где мало тепла и любви.

Здесь царит лишь покой, не смеемся и даже не плачем,
Только взоры прикованы к тем, кто живет на земле.
Приходя к вам во сне, мы любовь за молчанием прячем,
Счастья молим для вас, оставаясь теперь в стороне.

Уходя - уходи.  Спорить с этим безумно и тщетно -
Не обнять, не всплакнуть, не ответить на крики: «Вернись!»
Все приняв и простив, в небесах получили  бессмертье,
Чтобы там горевать, как нелепо  вы тратите жизнь.

© Copyright: Маргарита Иванова, 2013

Регистрационный номер №0115200

от 6 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0115200 выдан для произведения:

Вы не видите нас в темноте и при солнечном свете,
Потому что нас нет, только память и скорби глоток.
Не вернуть, не начать все сначала с обратным билетом.
«Завтра» стало «вчера», оборвав этой жизни виток.

Крест могильный легко зачеркнул все мечты и  желанья,
Был нам выдан багаж, только малая горстка земли.
Оказалось все тлен: зависть, зло, суета  и тщеславье.
Как спешили мы жить и как мало дарили любви!

Тишина и покой,  мы теперь не смеемся, не плачем.
Все, чем были богаты, оставили там, на земле.
Заходя в сны живых, мы тайком там любовь свою прячем,
Счастья молим для них, оставаясь теперь в стороне.

«Уходя уходи». С этим спорить безумно и тщетно,
Нет надежды и сил, чтоб ответить на крики: «вернись!»
Все приняв и простив, в небесах получили  бессмертье,
Чтобы там горевать, как нелепо  вы тратите жизнь.

 
Рейтинг: +3 303 просмотра
Комментарии (4)
Владимир Плаксин # 7 февраля 2013 в 08:35 +1
Мрачно... но понравилось.
Маргарита Иванова # 7 февраля 2013 в 13:34 0
Мне так видится эта тема zst
Спасибо за комментарий! girl
Елена Билюк # 9 февраля 2013 в 09:01 +1
Все принять и простить... Если бы осознавали это живущие сейчас, то многие проблемы были бы решены. Красиво и сильно сказано, заставляет задуматься. Маргарита, спасибо и удачи Вам во всем! buket4
Маргарита Иванова # 10 февраля 2013 в 00:55 0
Большое спасибо, Елена, buket7