ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Все поэты с прибабахом...

Все поэты с прибабахом...

16 сентября 2024 - Николай Гольбрайх
article532641.jpg

Все поэты с прибабахом,
Впрочем, как и музыканты.
И живут они с размахом,
Тратя - походя таланты.

Вся их жизнь сплошные чувства,
Нерв наружу оголённый.
Полностью в сетях искусства,
И всегда - в любви бездонной.

Часто к ним приходит муза,
Принося с собою краски.
Всё в них лёгкость и обуза,
Быль, фантазии и сказки.

У кого-то вечный хаос,
Вся палитра вперемешку.
В нём обыденность и пафос,
Лень - меняется на спешку.

У других везде порядок,
Всё разложено по полкам.
Никаких с вещами пряток,
С чувством всё у них и с толком.

Но и те, и те загадки,
Сущность их во многом тайна.
Годы их нередко кратки,
Но ярки необычайно.

Да, поэты с прибабахом,
Впрочем, как и музыканты.
Все они с большим размахом,
Дарят всем свои таланты.

2024 г.

© Copyright: Николай Гольбрайх, 2024

Регистрационный номер №0532641

от 16 сентября 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0532641 выдан для произведения:

Все поэты с прибабахом,
Впрочем, как и музыканты.
И живут они с размахом,
Тратя - походя таланты.

Вся их жизнь сплошные чувства,
Нерв наружу оголённый.
Полностью в сетях искусства,
И всегда - в любви бездонной.

Часто к ним приходит муза,
Принося с собою краски.
Всё в них лёгкость и обуза,
Быль, фантазии и сказки.

У кого-то вечный хаос,
Вся палитра вперемешку.
В нём обыденность и пафос,
Лень - меняется на спешку.

У других везде порядок,
Всё разложено по полкам.
Никаких с вещами пряток,
С чувством всё у них и с толком.

Но и те, и те загадки,
Сущность их во многом тайна.
Годы их нередко кратки,
Но ярки необычайно.

Да, поэты с прибабахом,
Впрочем, как и музыканты.
Все они с большим размахом,
Дарят всем свои таланты.

2024 г.
 
Рейтинг: +8 137 просмотров
Комментарии (10)
Василий Черный # 19 сентября 2024 в 17:30 +1
Замечательное стихотворение, Николай!

live1
Николай Гольбрайх # 20 сентября 2024 в 16:09 +1
Василий, Большущее Спасибо!!! c0137
Наталия Суханова # 19 сентября 2024 в 18:06 +1
girlkiss "С прибабахом..."-это точно,
Впрочем, даже если нет таланта...
У иных, причём досрочно,
Едет "крыша" фигуранта...

live1
Николай Гольбрайх # 20 сентября 2024 в 16:10 +1
Огромное Спасибо, Наталия!!! 5min
Скальд # 19 сентября 2024 в 23:12 +1
Музыканты и поэты,
Как служители искусства,
Все почти слегка с приветом,
Кроме тех, кто выше чувства.
Николай Гольбрайх # 20 сентября 2024 в 16:10 +1
Благодарю от Души!!!
Людмила Рулёва # 23 сентября 2024 в 10:57 +1
Как точно подмечено...Замечательное стихотворение, Николай! read-9
Николай Гольбрайх # 25 сентября 2024 в 18:04 +1
Большое Спасибо!!! Blestyashchij-buket
Василисса # 25 сентября 2024 в 16:54 +1
Точно!..
Да и все таланты не от мира сего...
Отличное стихотворение, Николай!
lubov7
Николай Гольбрайх # 25 сентября 2024 в 18:04 +1
Огромное Спасибо!!! cvety-v-korzine-4