ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Все мы статисты и играем роль

Все мы статисты и играем роль

18 сентября 2012 - Олег Сорокин
article77599.jpg

 

Все мы статисты и играем роль

Воссоздаю мозаику из фактов,
Тку временем событий полотно.
Узор конфликтов, споров и терактов,
В одну картинку мира предстаёт.
Стержень проблем безудержное ЭГО,
Безумство разума стирает свет души.
Мир иллюзорен, не найти ковчега,
Тем, кто предтечей алчности спешит.
Мы, возомнив себя полубогами,
Упорно строим ад свой на земле.
Распяв ХРИСТА, бичуем батогами,
И носим метку *зверя* на челе.
Какая дерзость СУЩЕМУ перечить,
Не осознав истории вполне.
До роковой и неизбежной *сечи*,
БОГ попускает даже сатане.
Но нет же *власть имущие* как прежде,
Пытаются развенчать ТВОРЦА.
Души продав *лукавому* в надежде,
Заслуженного избежать конца.
          *   *   *
Всё в этом мире тленно изначально,
Все мы статисты и играем роль.
Судьбы расписаны…досадно и печально,
Но вот вопрос, кто *шут*, а кто *король*???

© Copyright: Олег Сорокин, 2012

Регистрационный номер №0077599

от 18 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0077599 выдан для произведения:

 

Все мы статисты и играем роль

Воссоздаю мозаику из фактов,
Тку временем событий полотно.
Узор конфликтов, споров и терактов,
В одну картинку мира предстаёт.
Стержень проблем безудержное ЭГО,
Безумство разума стирает свет души.
Мир иллюзорен, не найти ковчега,
Тем, кто предтечей алчности спешит.
Мы, возомнив себя полубогами,
Упорно строим ад свой на земле.
Распяв ХРИСТА, бичуем батогами,
И носим метку *зверя* на челе.
Какая дерзость СУЩЕМУ перечить,
Не осознав истории вполне.
До роковой и неизбежной *сечи*,
БОГ попускает даже сатане.
Но нет же *власть имущие* как прежде,
Пытаются развенчать ТВОРЦА.
Души продав *лукавому* в надежде,
Заслуженного избежать конца.
          *   *   *
Всё в этом мире тленно изначально,
Все мы статисты и играем роль.
Судьбы расписаны…досадно и печально,
Но вот вопрос, кто *шут*, а кто *король*???
 
Рейтинг: +2 248 просмотров
Комментарии (4)
Альфа ( Елена Калиганова) # 18 сентября 2012 в 06:46 0
kapusta
Олег Сорокин # 18 сентября 2012 в 10:16 0
0 # 23 сентября 2012 в 17:28 0
Отличная работа!
Олег Сорокин # 23 сентября 2012 в 18:00 0
спасибо сестра... podargo