ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Все меньше родные островки...

Все меньше родные островки...

article38107.jpg

 Срывается очередной багряный лист,

Летит стремглав и устилает землю…

И как порой цикл жизни быстр,

И вскоре я останусь только тенью…

 

 

Но я пока жива, ценю мгновенья,

 

И каждою секундой дорожу.

Приходят дорогие мне,

                   но только в сновиденьях.

И хрустальные слезы вновь разобьют

тишину…

 

 

Холодный ветер стал леденящим,

 

Сердце сковалось однообразием дней.

И женщина в черном с взглядом сверлящим

Окунает в тоску, смерть светлых идей…

 

 

Хмурое небо в её глазах отразится,

 

В стеклянных глазах погибли многие дни,

Она подойдет ко мне и наклонится,

Подует дурманом гиблой пелены…

 

 

Я вдруг проснусь в игловатом ознобе,

 

Пройду по тропинке средь могучих елей.

Стряхну ворох листьев, осыпанных дотоле,

Чтоб уединиться от планеты всей…

 

 

Время сыплется песком сквозь пальцы:

 

Всё меньше родные островки…

Тихая улочка останется станцией,

Откуда уходили знакомые мои….

© Copyright: Валентина Шунтикова, 2012

Регистрационный номер №0038107

от 27 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0038107 выдан для произведения:

 Срывается очередной багряный лист,

Летит стремглав и устилает землю…

И как порой цикл жизни быстр,

И вскоре я останусь только тенью…

 

 

Но я пока жива, ценю мгновенья,

 

И каждою секундой дорожу.

Приходят дорогие мне,

                   но только в сновиденьях.

И хрустальные слезы вновь разобьют

тишину…

 

 

Холодный ветер стал леденящим,

 

Сердце сковалось однообразием дней.

И женщина в черном с взглядом сверлящим

Окунает в тоску, смерть светлых идей…

 

 

Хмурое небо в её глазах отразится,

 

В стеклянных глазах погибли многие дни,

Она подойдет ко мне и наклонится,

Подует дурманом гиблой пелены…

 

 

Я вдруг проснусь в игловатом ознобе,

 

Пройду по тропинке средь могучих елей.

Стряхну ворох листьев, осыпанных дотоле,

Чтоб уединиться от планеты всей…

 

 

Время сыплется песком сквозь пальцы:

 

Всё меньше родные островки…

Тихая улочка останется станцией,

Откуда уходили знакомые мои….

 
Рейтинг: +1 371 просмотр
Комментарии (2)
Игорь Нуржанов # 8 мая 2012 в 12:34 +1
Ох, какие мысли у тебя Валюша...
buket4
Валентина Шунтикова # 11 мая 2012 в 13:09 0
Игорь, иногда, но бывает... nogt