ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Времён кружит круговорот

Времён кружит круговорот

22 ноября 2020 - Елена Майстренко
article484213.jpg


Времён кружит круговорот                            21.11.2020.
 
Времён кружит круговорот –
Секунд бесстрастных рать,
Рождая мыслей хоровод
И слов правдивых стать.
 
Минуты перейдут в года –
Эпохам не понять,
Как по щекам бежит вода,
Как чувства не унять.
 
Секунд бесстрастных череда
Сжигает жар и лёд:
Для них  – что счастье, что беда,
Что бездна или взлёт?!
 
Нет чувств у Времени, любви –
Быть может, мыслей нет?
И бег его не уловим,
И не опознан свет.
 
А мысли помнят и хранят
Тот разноцветный след,
В котором нет для чувств преград,
И для любви их нет!


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2020

Регистрационный номер №0484213

от 22 ноября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0484213 выдан для произведения:

Времён кружит круговорот                            21.11.2020.
 
Времён кружит круговорот –
Секунд бесстрастных рать,
Рождая мыслей хоровод
И слов правдивых стать.
 
Минуты перейдут в года –
Эпохам не понять,
Как по щекам бежит вода,
Как чувства не унять.
 
Секунд бесстрастных череда
Сжигает жар и лёд:
Для них  – что счастье, что беда,
Что бездна или взлёт?!
 
Нет чувств у Времени, любви –
Быть может, мыслей нет?
И бег его не уловим,
И не опознан свет.
 
А мысли помнят и хранят
Тот разноцветный след,
В котором нет для чувств преград,
И для любви их нет!


 
 
Рейтинг: +5 290 просмотров
Комментарии (6)
Николай Коперсков # 22 ноября 2020 в 20:16 +3
Прекрасное стихотворение!

cvety-rozy-16
Елена Майстренко # 22 ноября 2020 в 20:19 +2
buket
Дмитрий Смирнов # 22 ноября 2020 в 21:42 +2
Елена, очень поэтично! Спасибо! buket-tyulpanov
Елена Майстренко # 22 ноября 2020 в 21:56 +1
buketik-roz
Нина Колганова # 25 ноября 2020 в 16:17 +1
Интересно. Бесстрастно, равнодушно время.Спасибо, Лена. elka
Елена Майстренко # 25 ноября 2020 в 16:46 0
cvety-v-korzine