ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Время вьётся спиралью заветной

Время вьётся спиралью заветной

7 августа 2019 - Елена Майстренко
article454733.jpg


Время вьётся спиралью заветной           28.10.2018.
 
Время вьётся спиралью заветной,
Вышивает природную нить
И, признанья вернув безответно,
Листопадом прощальным кружит.
 
Снова Осень багряною краской
Взгляд усталый слегка оживит;
Бал прощальный осветится сказкой
И хрустальной слезой улетит.
 
Время ритм выбивает чеканный –
Строгий, чёткий, размеренный ритм,
Подбирается хлад окаянный,
С вожделеньем на землю глядит.
 
Повернётся безстрастное Время,
И позёмкой пурга закружит:
Есть награды, дары, и есть бремя,
И всему свой черёд, свой магнит.
 
Приставка без- используется намеренно

 
 

© Copyright: Елена Майстренко, 2019

Регистрационный номер №0454733

от 7 августа 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0454733 выдан для произведения:

Время вьётся спиралью заветной           28.10.2018.
 
Время вьётся спиралью заветной,
Вышивает природную нить
И, признанья вернув безответно,
Листопадом прощальным кружит.
 
Снова Осень багряною краской
Взгляд усталый слегка оживит;
Бал прощальный осветится сказкой
И хрустальной слезой улетит.
 
Время ритм выбивает чеканный –
Строгий, чёткий, размеренный ритм,
Подбирается хлад окаянный,
С вожделеньем на землю глядит.
 
Повернётся безстрастное Время,
И позёмкой пурга закружит:
Есть награды, дары, и есть бремя,
И всему свой черёд, свой магнит.
 
Приставка без- используется намеренно

 
 
 
Рейтинг: +5 513 просмотров
Комментарии (6)
Андрей Углов # 7 августа 2019 в 09:41 +3
Вдохновенно и красиво.

cvety-rozy-17
Елена Майстренко # 7 августа 2019 в 09:57 +2
Добрые пожелания, Андрей!
Благодарю сердечно!

cvety-2
Алла Войнаровская # 7 августа 2019 в 09:42 +3
Еще немного, еще чуть-чуть и осень! spasibo-7
Елена Майстренко # 7 августа 2019 в 09:45 +2
Наверно потому и выплыло прошлогоднее сочинение.
Лето уж больно осеннее нынче.

autumn-2
Алла Войнаровская # 7 августа 2019 в 09:43 +3
Еще немного, еще чуть-чуть и осень! spasibo-7
Елена Майстренко # 7 августа 2019 в 09:47 +2
Благодарю, Алла!
Доброго нам всем Времени!

osenpar1