ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Время то ползёт, то скачет

Время то ползёт, то скачет

29 марта 2017 - Геннадий Дергачев
article381066.jpg
Сальвадор Дали. Постоянство памяти. 1931 г.

О, время — это жизни ветер;
Вчера томило и не шло,
Сегодня сумрак полусветел:
Сверкают вспышки молний зло.

И большей нет на свете силы,
Чем временной всему диктат:
Заряды время накопило
И изменяет всё подряд.

У стариков пошли просчёты,
У молодых и ум другой:
Смешны речей им пулемёты,
И скорость звука им — застой.

Всех взбудоражит снова время,
Хоть спрячься в бункер или в щель!
Скачок — оценок перемена,
А время в них поставит цель!


29.03.17

Авторское чтение МР3 2017 г.

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2017

Регистрационный номер №0381066

от 29 марта 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0381066 выдан для произведения: Сальвадор Дали. Постоянство памяти. 1931 г.

О, время — это жизни ветер;
Вчера томило и не шло,
Сегодня сумрак полусветел:
Сверкают вспышки молний зло.

И большей нет на свете силы,
Чем временной всему диктат:
Заряды время накопило
И изменяет всё подряд.

У стариков пошли просчёты,
У молодых и ум другой:
Смешны речей им пулемёты,
И скорость звука им — застой.

Всех взбудоражит снова время,
Хоть спрячься в бункер или в щель!
Скачок — оценок перемена,
А время в них поставит цель!


29.03.17

Авторское чтение МР3 2017 г.
 
Рейтинг: +1 251 просмотр
Комментарии (2)
Ивушка # 29 марта 2017 в 09:55 +1
Скачок — оценок перемена,
А время в них поставит цель!
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/philosophical/vremja-to-polzyot-to-skachet.html
великолепное произведение...
Геннадий Дергачев # 1 апреля 2017 в 09:33 +1
Спасибо за оценку стихотворения! Хотя время и диктует нам строки, а не наоборот :)