Валера, какое глубокое по смыслу стихотворение. Просто мантра жизни и месту человека в ней. Достаточно часто в нашей жизни наступают такие ситуации, когда чувствуется усталость и апатия, потому что накопился «недоверия лёд в чёрствых душах». Но ты не зацикливаешься на этом, потому что у твоего ЛГ своё отношение к жизни, «и мерилом всегда остается любовь и забота». Но спрятан «ключ от призрачного рая, в который «закрыты ворота». Я не зря сказала, что стих – мантра. Уже во втором катрене дается четкий посыл: «Потому наугад и на ощупь куда-то бежать не спеши». Умный посыл! Что характерно, у тебя каждая четвертая строка – вывод четверостишия. Это и есть те посылы, которые ты хочешь донести до своего читателя. Это стихотворения о человеке – борце, о важности дописать свою книгу жизни, и в ней должно быть место щедрости, вере «сквозь призму потерь и обид». Шикарное стихотворение по глубине подачи материала.
|