ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Время смоет наши лица

Время смоет наши лица

2 июня 2016 - Вениамин Ефимов
article343559.jpg
«Время смоет наши лики»,
Как песок с руки вода.
Не мешает в это вникнуть
Между делом иногда.
 
В прошлом остаются звуки,
 Объясняющие быт,
Их совсем не нужно внукам
В своей памяти хранить.
 
Как блестят в колёсах спицы,
Словно кто-то мчится  вспять,
Оглянитесь пока лица
Близких можете  узнать.
 
Кажется, что тают свечи,
Только воск не жжёт руки.
Будем верить в нашу встречу,
Даже смыслу вопреки.
 
Что ж, бывает под иконой
И лампада закоптит,
С верой умирать спокойней,
Но едва ли проще жить.
 

© Copyright: Вениамин Ефимов, 2016

Регистрационный номер №0343559

от 2 июня 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0343559 выдан для произведения: «Время смоет наши лики»,
Как песок с руки вода.
Не мешает в это вникнуть
Между делом иногда.
 
В прошлом остаются звуки,
 Объясняющие быт,
Их совсем не нужно внукам
В своей памяти хранить.
 
Как блестят в колёсах спицы,
Словно кто-то мчится  вспять,
Оглянитесь пока лица
Близких можете  узнать.
 
Кажется, что тают свечи,
Только воск не жжёт руки.
Будем верить в нашу встречу,
Даже смыслу вопреки.
 
Что ж, бывает под иконой
И лампада закоптит,
С верой умирать спокойней,
Но едва ли проще жить.
 
 
Рейтинг: +1 320 просмотров
Комментарии (2)
Татьяна Петухова # 9 июля 2016 в 15:20 0
точные слова,лучше не скажешь!
Оглянитесь пока лица
Близких можете узнать.
Источник: http://parnasse.
ru/poetry/lyrics/philosophical/vremja-smoet-nashi-lica.html 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Вениамин Ефимов # 9 июля 2016 в 15:45 0
Спасибо.