ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Время, пространство и миг

Время, пространство и миг

26 мая 2016 - Ирина Павлова
article342799.jpg
Время, пространство и миг 
будет, и было - сейчас,
к памяти грешник приник,
вечность творит перифраз.

Не убежать от себя
в мир многоликих существ, 
не окунувшись в нельзя,
без ощущений, презрев

света дневного и звёзд
трудно быть богом, поверь
без сострадания слёз,
вскормленным миром потерь.

Перешагнувший черту
страха, в котором живёт,
спрашивает - почему
каждому действу черёд.

Мир бесконечности чувств
ищет желание жить,
тысячи жизней безумств
тянет в немыслимо нить


Ирина Павлова

© Copyright: Ирина Павлова, 2016

Регистрационный номер №0342799

от 26 мая 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0342799 выдан для произведения: Время, пространство и миг 
будет, и было - сейчас,
к памяти грешник приник,
вечность творит перифраз.

Не убежать от себя
в мир многоликих существ, 
не окунувшись в нельзя,
без ощущений, презрев

света дневного и звёзд
трудно быть богом, поверь
без сострадания слёз,
вскормленным миром потерь.

Перешагнувший черту
страха, в котором живёт,
спрашивает - почему
каждому действу черёд.

Мир бесконечности чувств
ищет желание жить,
тысячи жизней безумств
тянет в немыслимо нить

http://www.stihi.ru/2013/11/29/707

Ирина Павлова
 
Рейтинг: +1 310 просмотров
Комментарии (5)
Ирина Лейшгольд # 26 мая 2016 в 14:30 0
Для меня излишняя, нарочитая сложность построения фраз мешает восприятию и лишает стих непосредственности.
Ирина Павлова # 26 мая 2016 в 15:17 0
Не нарочитая сложность. Так писала
Ирина Лейшгольд # 26 мая 2016 в 17:35 0
Ну и писали бы проще, для простых, как я, не с таким высоким ай-кью, как у Вас. Вы же прекрасно владеете словом. Но еще не переросли любовь к сложному. Это пройдет со временем. Не обижайтесь, Ирочка. Просто я так думаю.
Я попыталась очень просто, примитивно перевести последний катрен, чтобы уловить мысль. Не уверена, так ли поняла.

наши чувства бесконечны,
ищут шансы, чтоб прожить.
И безумства тоже вечны,
им себя не изменить.
Ирина Павлова # 26 мая 2016 в 17:40 +1
Последние две строчки - ни тот смысл
Ирина Лейшгольд # 28 мая 2016 в 14:09 0
Смысл не тот? Значит, неправильно я поняла.