ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Время молчит...

Время молчит...

Время молчит…

Я закутаюсь в шкуру из ветра.

Стихнет закат

И завяжет мечты в узелки.

Память горчит,

Спрятав брови под шляпу из фетра.

Был я богат,

Но рассыпались в пальцах мелки.

Нет ничего…

Нет ни бога, ни чёрта, ни вздоха,

Топи и лёд

Впереди, там, куда не дойду.

Что про него?

Про того, что внутри — всё неплохо.

Может, споёт,

Отводя и сжигая беду.

Нет, он молчит,

Как и время, в моём изголовьи.

И сгоряча

Так не хочется браться за меч.

Сердце кричит,

Не хватает ему светлой крови.

Снег и парча…

Я твой образ сумею сберечь...

© Copyright: Александр Николаев, 2018

Регистрационный номер №0412421

от 19 марта 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0412421 выдан для произведения:
Время молчит…

Я закутаюсь в шкуру из ветра.

Стихнет закат

И завяжет мечты в узелки.

Память горчит,

Спрятав брови под шляпу из фетра.

Был я богат,

Но рассыпались в пальцах мелки.

Нет ничего…

Нет ни бога, ни чёрта, ни вздоха,

Топи и лёд

Впереди, там, куда не дойду.

Что про него?

Про того, что внутри — всё неплохо.

Может, споёт,

Отводя и сжигая беду.

Нет, он молчит,

Как и время, в моём изголовьи.

И сгоряча

Так не хочется браться за меч.

Сердце кричит,

Не хватает ему светлой крови.

Снег и парча…

Я твой образ сумею сберечь...
 
Рейтинг: +3 215 просмотров
Комментарии (6)
Ирина Бережная # 20 марта 2018 в 21:44 +3
Я в очередной раз потрясена. Настроение средневекового рыцаря в замке. И хочется благородства, а на сердце тихая печаль.
zst
Александр Николаев # 21 марта 2018 в 11:09 +2
Как интересно ты ощущаешь мои строчки...Очень изысканно... elka
Галина Дашевская # 20 марта 2018 в 22:07 +3
Саша, я не умею писать, как Ирусик.
Я закутаюсь в шкуру из ветра.
И не хочу себе я такую шкуру. Что-то я стала мёрзнуть. Видно взрослею быстро.
Сердце кричит это точно. Спасибо тебе за такое чудесное стихотворение!
Александр Николаев # 21 марта 2018 в 11:09 +2
Тебе спасибо за несомненный интерес к моему творчеству. buket4
Ирина Чернобривко # 2 апреля 2018 в 14:44 +1
Саша, прекрасные стихи! Вот и наша Галочка стала мёрзнуть. Точно растёт.
Александр Николаев # 2 апреля 2018 в 15:12 0
Все мы растём...Спасибо за отклик! elka2