ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Время мира

Время мира

17 октября 2014 - Александр Биошев
article246057.jpg
На пару дней от мира отрешился –
Души с рассудком слушал диалог.
Назад я с болью в сердце возвратился;
Не жизни ли творится эпилог?
 
Растут в значенье доллары и евро -
Россия, рублик твой повержен в прах.
Проводятся военные маневры;
Мир, твоё время не в веках – в часах.
 
Как встарь; рассудка голосу не внемлем –
Кто скажет мне, мы вышли из пещер?
Коль дух милитаризма неотъемлем,
В нас нет следа изысканных манер.


Нас к пропасти политики толкают -
Лживы речи, прячутся глаза.
Гонениям пророков подвергают;
Им чужда подчинённая среда
 
Всё прибрано к рукам; запасы земли –
Теперь за полюсы пора повоевать.
Итог; раздоры рвут на части Землю,
Мы руку опасаемся подать.

Тому, кого вчера считали другом -
Он, улучив момент, личину снял.
Понимаю, ноль - цена былым заслугам;
Жаль, не тому всецело доверял.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0246057

от 17 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0246057 выдан для произведения: На пару дней от мира отрешился –
Души с рассудком слушал диалог.
Назад я с болью в сердце возвратился;
Не жизни ли творится эпилог?
 
Растут в значенье доллары и евро -
Россия, рублик твой повержен в прах.
Проводятся военные маневры;
Мир, твоё время не в веках – в часах.
 
Как встарь; рассудка голосу не внемлем –
Кто скажет мне, мы вышли из пещер?
Коль дух милитаризма неотъемлем,
В нас нет следа изысканных манер.


Нас к пропасти политики толкают -
Лживы речи, прячутся глаза.
Гонениям пророков подвергают;
Им чужда подчинённая среда
 
Всё прибрано к рукам; запасы земли –
Теперь за полюсы пора повоевать.
Итог; раздоры рвут на части Землю,
Мы руку опасаемся подать.

Тому, кого вчера считали другом -
Он, улучив момент, личину снял.
Понимаю, ноль - цена былым заслугам;
Жаль, не тому всецело доверял.
 
Рейтинг: 0 191 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!