ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Время листопада

Время листопада

28 сентября 2019 - Галина Радина
Разгадана последняя загадка
Моей не очень правильной судьбы –
Я ухожу в смиренье без оглядки,
В молитву, чтобы обо всём забыть.
 
И бабушке моей твержу «спасибо»,
Что берегла всегда. И сберегла.
От сбывшихся, несбывшихся ошибок,
От боли в кровь подбитого крыла.
 
Что может пригодиться? Что не надо?
И с кем-то, может быть, не по пути.
Но остаётся время листопада,
А большего уже не обрести.
 
И пусть холодный дождь по стёклам хлещет –
Затеплю огонёк святой свечи.
С отбившейся от стаи птицей вещей,
В глаза друг другу глядя, помолчим…

© Copyright: Галина Радина, 2019

Регистрационный номер №0458239

от 28 сентября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0458239 выдан для произведения: Разгадана последняя загадка
Моей не очень правильной судьбы –
Я ухожу в смиренье без оглядки,
В молитву, чтобы обо всём забыть.
 
И бабушке моей твержу «спасибо»,
Что берегла всегда. И сберегла.
От сбывшихся, несбывшихся ошибок,
От боли в кровь подбитого крыла.
 
Что может пригодиться? Что не надо?
И с кем-то, может быть, не по пути.
Но остаётся время листопада,
А большего уже не обрести.
 
И пусть холодный дождь по стёклам хлещет –
Затеплю огонёк святой свечи.
С отбившейся от стаи птицей вещей,
В глаза друг другу глядя, помолчим…
 
Рейтинг: +7 250 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!