ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Время и вечность.

Время и вечность.

article70334.jpg

 "Идут часы походкою столетий".
(А.А.Блок).

Давно закончен двадцатый век,
Век двадцать первый - на всей планете,
Но бесконечен на белом свете
Неутомимый времени бег.

Летят минуты, мелькают дни,
Походкой быстрой проходят годы,
Сквозь бури века и сквозь невзгоды
Дорогой вечной идут они.

За вереницею лет не скоро,
Усталым шагом, идут столетья,
Грохочет, словно шаги командора,
Тяжелая поступь тысячелетья.

Гремит раскатами сквозь бесконечность
От этой поступи долгое эхо,
И тысяча лет - всего лишь веха
На этой дороге длиною в вечность.

 

© Copyright: Елена Александровна Соловьева, 2012

Регистрационный номер №0070334

от 16 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0070334 выдан для произведения:

 "Идут часы походкою столетий".
(А.А.Блок).

Давно закончен двадцатый век,
Век двадцать первый - на всей планете,
Но бесконечен на белом свете
Неутомимый времени бег.

Летят минуты, мелькают дни,
Походкой быстрой проходят годы,
Сквозь бури века и сквозь невзгоды
Дорогой вечной идут они.

За вереницею лет не скоро,
Усталым шагом, идут столетья,
Грохочет, словно шаги командора,
Тяжелая поступь тысячелетья.

Гремит раскатами сквозь бесконечность
От этой поступи долгое эхо,
И тысяча лет - всего лишь веха
На этой дороге длиною в вечность.

 
Рейтинг: +10 415 просмотров
Комментарии (14)
Алёна Семёнова # 16 августа 2012 в 22:17 +1
От грохота сжимается сердце. А куда деваться? Жизнь идёт...
Мощное стихотворение, очень ощутимо передана неизбежность движения. buket7
Лидия Гржибовская # 22 августа 2012 в 08:13 +1
Марина Попова # 27 августа 2012 в 00:42 +1
v buket7
Аделла # 13 сентября 2012 в 16:13 +1
buket2 Замечательные стихи, Елена! ura
Елена Александровна Соловьева # 17 сентября 2012 в 13:29 0
Галина Емельянова # 21 октября 2012 в 21:03 +1
Да ,мы лишь мгновения ,но прекр super асные !!
Алекс Нури # 12 ноября 2012 в 23:35 +1
Такие мысли обычно приходят ночью, когда смотришь на звезды... Красивый стих, Леночка!
Елена Нацаренус # 18 ноября 2012 в 03:12 +1
Сильно! Мне очень понравилось - глобальная мысль...СУПЕР!