СУДЕЙСКИЕ РЕЦЕНЗИИ. №18 ВРЕМЯ ЕЩЕ ЕСТЬ Главный судья: Богатство лет – не груз и не порок! Чем старше, тем богаче твой порог. Пусть осень в дверь ворвется вихрем золота, И сердце отогреется от холода. Хорошее, образно и стилистически цельное стихотворение. Беседа с осенью выстроена интересно и атмосферно. Но философия и тайна времени прошли фоном. Я бы сказала, что это все же любовная лирика, ведь по сути – о необходимости любить. Понравилась смелость автора с рифмовкой: ААВСDDBC– гармонично получилось и нестандартно. Очевидна и работа с рифмами, среди них много неоднородных. # Судья: Прочла с удовольствием! Интересная схема рифмовки А-А-Б-В-Г-Г-Б-В. Звучные рифмы. Грамотно. Полностью отвечает заданию конкурса. Спасибо автору и удачи! # Судья: Интересно построенное стихотворение, с необычной формой рифмовки. Но есть небольшие замечания. «ВременИ не удержать» - сдвиг ударения. «Век времён любовь нарушит» - что это за «век времён»? # Судья: Вопросы по сюжету: «...открой мне тайну, чтобы не было преград» - преград ЧЕМУ? «Попросить хочу прощенья…» - у кого? За что? Глагольная рифма: сказать-удержать. Сдвиг ударений: временИ, нЕ угаснет.
|