ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Время беспристрастно...

Время беспристрастно...

5 января 2022 - Ирина Артюхина


Шагаю крупными шагами к звёздам,
Не замечая параллельных линий,
Не набиваюсь к эпицентрам в гости,
И обхожу безжизненность пустыни.

Кричали скорби по краям дороги,
Манили в тень греха чужие руки.
Остались в прошлом паутины многих,
Тех, кто легко отдал меня на муки.

А ноги в кровь истёрты расстояньем,
До спазмов в горле хочется стремиться
И жить, судьбу благодаря молчаньем,
На волю выпуская душу-птицу.

Проходит ночь. И вот уж день истаял.
Глаза от мира суеты слабеют.
И небо вздох срывает мой усталый,
А сердце бьётся в этот миг быстрее.

Шагаю к звёздам. Время беспристрастно...
           05.01.22г

© Copyright: Ирина Артюхина, 2022

Регистрационный номер №0502318

от 5 января 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0502318 выдан для произведения:

Шагаю крупными шагами к звёздам,
Не замечая параллельных линий,
Не набиваюсь к эпицентрам в гости,
И обхожу безжизненность пустыни.

Кричали скорби по краям дороги,
Манили в тень греха чужие руки.
Остались в прошлом паутины многих,
Тех, кто легко отдал меня на муки.

А ноги в кровь истёрты расстояньем,
До спазмов в горле хочется стремиться
И жить, судьбу благодаря молчаньем,
На волю выпуская душу-птицу.

Проходит ночь. И вот уж день истаял.
Глаза от мира суеты слабеют.
И небо вздох срывает мой усталый,
А сердце бьётся в этот миг быстрее.

Шагаю к звёздам. Время беспристрастно...
           05.01.22г

 
Рейтинг: +4 142 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!