Время

19 сентября 2012 - Врублевский
article77969.jpg

Времени ход размывает следы,
ветхими стали заплаты. 
Память, размокшая в каплях воды, 
облаком белым из ваты,

влагу отдав, упорхнёт из души – 
тайная, вечная мантра.
Весь горизонт, от межи до межи,
верит в рассветное завтра…

В лишних вопросах – верхом на звезде,
рыси, аллюры, галопы.
В нужных ответах – круги на воде,
время разбить перископы.

В главных словах – одиозный застой,
речи – как будто преграды.
Нет боевых. Вот опять холостой
выстрел звучит из засады. 

В нужных советах о смысле – ни зги,
рот – как хранилище пальцам.
Так промывает нещадно мозги
время своим постояльцам. 

© Copyright: Врублевский, 2012

Регистрационный номер №0077969

от 19 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0077969 выдан для произведения:

Времени ход размывает следы,
ветхими стали заплаты. 
Память, размокшая в каплях воды, 
облаком белым из ваты,

влагу отдав, упорхнёт из души – 
тайная, вечная мантра.
Весь горизонт, от межи до межи,
верит в рассветное завтра…

В лишних вопросах – верхом на звезде,
рыси, аллюры, галопы.
В нужных ответах – круги на воде,
время разбить перископы.

В главных словах – одиозный застой,
речи – как будто преграды.
Нет боевых. Вот опять холостой
выстрел звучит из засады. 

В нужных советах о смысле – ни зги,
рот – как хранилище пальцам.
Так промывает нещадно мозги
время своим постояльцам. 

 
Рейтинг: +10 539 просмотров
Комментарии (2)
Никуля Красатуля # 3 октября 2012 в 17:07 +4
Мне очень понравилось то, что я сейчас у Вас прочитала! Спасибо Вам, Андрей!
Света Цветкова # 7 октября 2012 в 20:35 +3
...да, время лечит и не лечит, от нас зависит.
Но лучше чувствовать, пусть и не в унисон, чем быть бревном.
Хорошие, тонкие стихи. 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e