ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Врач знал… Но не вошёл… в палату…

Врач знал… Но не вошёл… в палату…

5 декабря 2018 - Дмитрий Глазов
article433437.jpg
Любви последняя палата…
Отёчных стоп тупая нежность…
Анестезия мыслей ватных…
Сродни случайной страсти вежливость
В касании клавиш фортепьяно,
Он подыграл ей фугу Баха…
И инструмент как будто ахнул!..
И засветилась крышка глянцем…  
…Копир диагнозов и сроков…
Желание растянуть минуты…
Глаза в глаза!.. Сильнее рока…
Обрадоваться встрече утром…
Знать, что соитие смертельно…
Закрыть на ключ стальные двери…
Решиться на полдня потерю…
И наслаждаясь  вкусом смерти,
Как в эндшпиле… дойдя до пата,
Накрыл он руки, правя тризну,
И хлад сковал им пальцы  жизни…
…Врач знал… Но не вошёл… в палату…

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2018

Регистрационный номер №0433437

от 5 декабря 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0433437 выдан для произведения: Любви последняя палата…
Отёчных стоп тупая нежность…
Анестезия мыслей ватных…
Сродни случайной страсти вежливость
В касании клавиш фортепьяно,
Он подыграл ей фугу Баха…
И инструмент как будто ахнул!..
И засветилась крышка глянцем…  
…Копир диагнозов и сроков…
Желание растянуть минуты…
Глаза в глаза!.. Сильнее рока…
Обрадоваться встрече утром…
Знать, что соитие смертельно…
Закрыть на ключ стальные двери…
Решиться на полдня потерю…
И наслаждаясь  вкусом смертью,
Как в эндшпиле… дойдя до пата,
Накрыл он руки, правя тризну,
И хлад сковал им пальцы  жизни…
…Врач знал… Но не вошёл… в палату…
 
Рейтинг: +1 378 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!