ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Возмездие

Возмездие

13 ноября 2018 - Ирина Артюхина

 
Укравший, долг заплатит непременно –
Рука паскудная помечена уже
Закономерностью безжалостной вселенной,
Мученьями воздаст измаранной душе.
 
И будет обворован тот любовью,
Кто у других любовь ворует без стыда –
Поймёт и он страдания безмолвья,
Почувствует, какой бывает пустота.
 
Не обойдёт расплата стороною
Ни одного воришки, с пакостной душой.
И плачут те – с поломанной судьбою,
Кто платит за ущерб свой дорогой ценой,
Оправдывая свои кражи долей злою…
           13.11.18г

 

© Copyright: Ирина Артюхина, 2018

Регистрационный номер №0430986

от 13 ноября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0430986 выдан для произведения:
 
Укравший, долг заплатит непременно –
Рука паскудная помечена уже
Закономерностью безжалостной вселенной,
Мученьями воздаст измаранной душе.
 
И будет обворован тот любовью,
Кто у других любовь ворует без стыда –
Поймёт и он страдания безмолвья,
Почувствует, какой бывает пустота.
 
Не обойдёт расплата стороною
Ни одного воришки, с пакостной душой.
И плачут те – с поломанной судьбою,
Кто платит за ущерб свой дорогой ценой,
Оправдывая свои кражи долей злою…
           13.11.18г

 
 
Рейтинг: +4 236 просмотров
Комментарии (4)
Игорь Варгоцкий # 13 ноября 2018 в 18:06 +1
Ирина, всё замечательно, только когда мы имеем ввиду нашу Вселенную, пишем с заглавной буквы, а имея ввиду другие вселенные с маленькой...
С Уважением,И.В.
Ирина Артюхина # 13 ноября 2018 в 18:15 +2
Другие вселенные - это какие? Знаю только единственную в нашем мире, в которой мы. Предполагаю другие вселенные, но то только гипотезы. А вселенная - это определение, а не имя. Почему с большой?
Благодарю Вас, Игорь!
Валерий Третьяков # 13 ноября 2018 в 23:47 +1
За все в этом мире придется платить.
Замечательные строки и поэтическое
предупреждение о наших делах и помыслах.
Ирина Артюхина # 13 ноября 2018 в 23:49 0
Благодарю Вас!