ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Вожделение и Целомудрие

Вожделение и Целомудрие

22 сентября 2014 - Олег Лукьянов
article240662.jpg


Без сил упало Целомудрие в траву,

От Вожделения не в силах отбиваться,

И прошептало: «Лишь тобой живу!

С тобою навсегда хочу остаться!..

                  

И стОит ли бороться мне с собой?

Желание сильнО, неодолимо!..

Владеть хочу и жить одной тобой

Тебя лишь называть хочу Любимой!»

 

А Вожделенье, ухмыляясь про себя,

Ей вторит: «Да, к чему сопротивляться?

Уж час прошёл, как я «люблю» тебя,

Любви ли Целомудрию бояться?!.»

 

Так Вожделенье, похоть возведя

До уровня любовных отношений,

Стремиться выдать за Любовь себя,

Тем Целомудрие поставив на колени!

 

Не верьте Вожделению, друзья,

Из похоти Любовь не возникает,

Её распутством подменить нельзя!..

Кто любит, тот прекрасно это знает!

 

© Copyright: Олег Лукьянов, 2014

Регистрационный номер №0240662

от 22 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0240662 выдан для произведения:


Без сил упало Целомудрие в траву,

От Вожделения не в силах отбиваться,

И прошептало: «Лишь тобой живу!

С тобою навсегда хочу остаться!..

                  

И стОит ли бороться мне с собой?

Желание сильнО, неодолимо!..

Владеть хочу и жить одной тобой

Тебя лишь называть хочу Любимой!»

 

А Вожделенье, ухмыляясь про себя,

Ей вторит: «Да, к чему сопротивляться?

Уж час прошёл, как я «люблю» тебя,

Любви ли Целомудрию бояться?!.»

 

Так Вожделенье, похоть возведя

До уровня любовных отношений,

Стремиться выдать за Любовь себя,

Тем Целомудрие поставив на колени!

 

Не верьте Вожделению, друзья,

Из похоти Любовь не возникает,

Её распутством подменить нельзя!..

Кто любит, тот прекрасно это знает!

 

 
Рейтинг: +1 306 просмотров
Комментарии (2)
Сергий Дугулман-Тщевский # 5 апреля 2016 в 15:20 0
Уместно отметить - святая правда. Хорошо что есть люди, которые понимают разницу и не остаются равнодушными к творящемуся вокруг безумию. Такие люди, как вы.
Олег Лукьянов # 5 апреля 2016 в 15:35 0
СПАСИБО, Сергей!