ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ВОТ УЖЕ И НОЧЕНЬКА

ВОТ УЖЕ И НОЧЕНЬКА

8 января 2024 - Андрей Блокбастер
article524259.jpg
Вот уже и ноченька
За моим окном,
А ночной монах
Вдаль идёт в тот звон,
Слышит он душою
Эти небеса,
Слышит он душою,
Как поют леса,
Как поёт земная -
Благодать весна.
Только, мне не слышится
Как поёт земля,
Только, мне не видится -
Дальняя мольба,
Выйду за околицу
И спрошу его:
«Как ты слышишь музыку
Бога своего?».
Он посмотрит прямо,
Скажет мне крестясь:
«Музыка внутри
Моего окна,
И когда на сердце
Капелька слезы,
Я тогда открою
То, окно души
Музыка и песня
Вдаль летит любви,
Слышу я все звуки
Вечной той земли,
Слышу я Творца,
Да, своей души»…
 

© Copyright: Андрей Блокбастер, 2024

Регистрационный номер №0524259

от 8 января 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0524259 выдан для произведения: Вот уже и ноченька
За моим окном,
А ночной монах
Вдаль идёт в тот звон,
Слышит он душою
Эти небеса,
Слышит он душою,
Как поют леса,
Как поёт земная -
Благодать весна.
Только, мне не слышится
Как поёт земля,
Только, мне не видится -
Дальняя мольба,
Выйду за околицу
И спрошу его:
«Как ты слышишь музыку
Бога своего?».
Он посмотрит прямо,
Скажет мне крестясь:
«Музыка внутри
Моего окна,
И когда на сердце
Капелька слезы,
Я тогда открою
То, окно души
Музыка и песня
Вдаль летит любви,
Слышу я все звуки
Вечной той земли,
Слышу я Творца,
Да, своей души»…
 
 
Рейтинг: +2 90 просмотров
Комментарии (2)
Анна Гирик # 8 января 2024 в 20:32 +1

Интересная лирика!
Написал красиво!
Спасибо, Андрей!
Счастливого тебе нового года!
Андрей Блокбастер # 10 января 2024 в 22:27 0
спасибо АННА И ТЕБЕ СЧАСТЛИВОГО НОВОГО ГОДА!