ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Вот и встало, вот и встало наше лето на дыбы...

Вот и встало, вот и встало наше лето на дыбы...

article150561.jpg

***

Вот и встало,
Вот и встало
Наше лето на дыбы –
Никому,
Никому
Не избежать своей судьбы:

Нас застукал,
Нас застукал
Окаянный серный дождь –
От любви, судьбы и смерти –
Не уйдёшь!...

Вот и встало,
Вот и встало
Наше лето на дыбы –
Никому,
Никому
Не избежать своей судьбы:

Нас застукал,
Нас застукал
Окаянный серный дождь –
От любви, судьбы и смерти –
Не уйдёшь!...
 
 
Здравствуй птица,
 Здравствуй птица
По прозванью Гамаюн, -
хватит виться,
 хватит виться:
я давно уже не юн...
 хватит виться,
хватит виться
над моею головой:
Ты с востока, 
 Ты с востока
дышишь бурей,
Но - постой! 
хватит виться
над моею головой:
Ты с востока, 
 Ты с востока
дышишь бурей,
Но - постой! 
 
Выбирай-ка,
  Выбирай-ка, -
Кто неопытен и смел,
Пред Всевышним,
  Пред Всевышним
поклянусь:
- Не так хотел!
Видишь Боже,  
  Видишь Боже:
Я немножко не успел!
 
Много понял, 
  Много понял,
Дай мне время, -
Разреши!
  Разреши мне
развязать
узлы души! 
 
Дай мне время,
Дай мне время,
Хоть немного разреши -
 тяжко бремя, 
 тяжко бремя 
узлы души! 
 

© Copyright: Александр Приймак, 2013

Регистрационный номер №0150561

от 31 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0150561 выдан для произведения:
***

Вот и встало,
Вот и встало
Наше лето на дыбы –
Никому,
Никому
Не избежать своей судьбы:

Нас застукал,
Нас застукал
Окаянный серный дождь –
От любви, судьбы и смерти –
Не уйдёшь!...

Вот и встало,
Вот и встало
Наше лето на дыбы –
Никому,
Никому
Не избежать своей судьбы:

Нас застукал,
Нас застукал
Окаянный серный дождь –
От любви, судьбы и смерти –
Не уйдёшь!...
 
Рейтинг: +2 258 просмотров
Комментарии (2)
Николай Гольбрайх # 1 августа 2013 в 22:29 +1
Александр Приймак # 1 августа 2013 в 22:56 0
Спасибо, и за почин! c0137