ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Вот и осень...

Вот и осень...

4 октября 2013 - Игорь Трушин

Снова осень, снова осень, снова осень.

Разгулялась, расплескала в небе просинь.

И босою под дождем бредет девчонкой

В гуттаперчевой раскрашенной юбчонке.

 

Осень - праздник - золотые украшенья.

Паутинок серебристых восхожденья.

Прямо в небо, где крылатой ровной стаей

Журавли над рыжим полем пролетают.

 

И поют они, прощаясь как Огинский.

Полонезом, воспевая путь не близкий.

Но всплакнет наверно в стае шумной кто-то

По оставленным туманистым болотам.

 

Почему- то в этот праздник чаще грустно.

Покидают земли птицы – станет пусто.

И последнее тепло своих припасов

Осень дарит, осень дарит, но напрасно.

 

Снова осень, снова осень, опадают,

Как птенцы гнездо навек свое бросают

Листья желтые, не ведая печали -

В путь последний - песни лета отзвучали.

 

Вот и осень, вот и осень , вот и осень.

Снег с морозом россыпь яркую окосят…

Черно-белое кино из многих серий

На экранах окон высветят метели.

 


© Copyright: Игорь Трушин, 2013

Регистрационный номер №0162708

от 4 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0162708 выдан для произведения:

Снова осень, снова осень, снова осень.

Разгулялась, расплескала в небе просинь.

И босою под дождем бредет девчонкой

В гуттаперчевой раскрашенной юбчонке.

 

Осень - праздник - золотые украшенья.

Паутинок серебристых восхожденья.

Прямо в небо, где крылатой ровной стаей

Журавли над рыжим полем пролетают.

 

И поют они, прощаясь как Огинский.

Полонезом, воспевая путь не близкий.

Но всплакнет наверно в стае шумной кто-то

По оставленным туманистым болотом.

 

Почему- то в этот праздник чаще грустно.

Покидают земли птицы – станет пусто.

И последнее тепло своих припасов

Осень дарит, осень дарит, но напрасно.

 

Снова осень, снова осень, опадают,

Как птенцы гнездо навек свое бросают

Листья желтые, не ведая печали -

В путь последний - песни лета отзвучали.

 

Вот и осень, вот и осень , вот и осень.

Снег с морозом россыпь яркую окосят…

Черно-белое кино из многих серий

На экранах окон высветят метели.

 

Вот и осень вот и года пролетели.

 
Рейтинг: 0 343 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!