ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Восьмой пейзаж

Восьмой пейзаж

14 августа 2018 - Ольга Юрковская
article422713.jpg
В августе небо особенное.
Звезды картины малюют.
Вдруг одинокий полюбит.
Над головой полотно.
 
Улицам прыткий сверчок.
Что-то свое напевает.
И к девяти зажигают.
В окнах густой огонек.
 
В августе утром и в ночь.
Всюду мелькают жилетки.
Чуют зеленые ветки.
Осени лиственный дождь.
 
Нежится в теплых лучах.
На подоконниках кошка.
И во дворах понемножку.
Болтают о школьных делах.
 
Тянутся к волнам морским.
В сторону мрачные думы.
Август малюет повсюду.
Пейзажи из древних светил.
 
В августе любят молчать.
В августе май вспоминают.
Вдруг одинокий мечтает.
Заново лето считать.
 

© Copyright: Ольга Юрковская, 2018

Регистрационный номер №0422713

от 14 августа 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0422713 выдан для произведения: В августе небо особенное.
Звезды картины малюют.
Вдруг одинокий полюбит.
Над головой полотно.
 
Улицам прыткий сверчок.
Что-то свое напевает.
И к девяти зажигают.
В окнах густой огонек.
 
В августе утром и в ночь.
Всюду мелькают жилетки.
Чуют зеленые ветки.
Осени лиственный дождь.
 
Нежится в теплых лучах.
На подоконниках кошка.
И во дворах понемножку.
Болтают о школьных делах.
 
Тянутся к волнам морским.
В сторону мрачные думы.
Август малюет повсюду.
Пейзажи из древних светил.
 
В августе любят молчать.
В августе май вспоминают.
Вдруг одинокий мечтает.
Заново лето считать.
 
 
Рейтинг: +3 181 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!