«Коня на скаку остановит,
В горящую избу войдёт!»
А. Н. Некрасов
Во славу женщин созидали:
Хоромы строили, дворцы;
На ратном поле побеждали,
Честь сберегая от хулы!
Во славу женщине слагали
Поэмы, оды и стихи;
Полотна дивные писали
И музыки чудесной гимн! Ночасто в пору лихолетья
В мужской впрягалась тяжкий труд:
Справлялась ты со всем приветно –
Тебя невзгодам не согнуть!
И забывать не стоит, право,
Что женщиной ты в мир пришла!
И в том твоя и Честь, и Слава,
И Сила, и Любовь твоя!
Сегодня души измельчали…
А Дух – искать – не разыскать…
Но! Женщины детей рожают!
И в том их Божья Благодать!
И в материнстве расцветают,
И, женской доли суть познав,
Детей любовью согревают,
И Мудрость постигают так!
Во славу женщине – богине
И нынче б надо гимн слагать!
Чтоб женщины святыми были –
Им не пристало воевать!
Их Свет нужней в семье великой,
Добро где правит и любовь!
Им, берегиням, плыть по жизни,
Целить как душу, так и кровь!
В их добродетели прекрасной
Щедрее станет Мать – Земля!
И Радость - Счастье возродятся,
В телах здоровых и сердцах!
Восславим женщину – богиню!
Супругу, Мать, Премудрость, Дочь!
Любовь, красу и дивну силу
Постичь мужчина - бог помог!