ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ВОРУЮ ЛЕТНЮЮ ПРОХЛАДУ...

ВОРУЮ ЛЕТНЮЮ ПРОХЛАДУ...

19 августа 2017 - Галина Ярлыгина

 

Ворую летнюю прохладу

Ночной, как бархат, темноты

И наслаждаюсь ароматом

И нежной яркостью звезды.

 

Она взошла под купол неба,

Роняя света чудный блеск,

На каждый миг – своя потреба:

Кому-то сон, кому вереск.

 

И я ворую в упоенье

Прохладу воздуха и свет,

В лучах купаюсь при рожденье

Зари, где песнь поет кларнет.

 

И взяв частицы этих песен,

Наполнив сердце добротой

Вновь возрождаю память  вёсен -

Их очищение слезой.

 

И капли бьются в барабаны

По тропам сбывшейся Судьбы,

Смывая горе и обманы,

Даря созревшие плоды,

 

Впуская ночь, её прохладу,

Вобрав по капелькам поток -

Дышу блаженством под Плеядой,

Где света Божьего исток…

 

© Copyright: Галина Ярлыгина, 2017

Регистрационный номер №0393912

от 19 августа 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0393912 выдан для произведения:

 

Ворую летнюю прохладу

Ночной, как бархат, темноты

И наслаждаюсь ароматом

И нежной яркостью звезды.

 

Она взошла под купол неба,

Роняя света чудный блеск,

На каждый миг – своя потреба:

Кому-то сон, кому вереск.

 

И я ворую в упоенье

Прохладу воздуха и свет,

В лучах купаюсь при рожденье

Зари, где песнь поет кларнет.

 

И взяв частицы этих песен,

Наполнив сердце добротой

Вновь возрождаю память  вёсен -

Их очищение слезой.

 

И капли бьются в барабаны

По тропам сбывшейся Судьбы,

Смывая горе и обманы,

Даря созревшие плоды,

 

Впуская ночь, её прохладу,

Вобрав по капелькам поток -

Дышу блаженством под Плеядой,

Где света Божьего исток…

 

 
Рейтинг: +2 240 просмотров
Комментарии (2)
Маргарита Тодорова # 20 августа 2017 в 08:37 +1
Прохлада августовской ночи,
Шуршанье листьев, шёпот ветра,
Сольются в предосенних строчках,
Романа, что писало лето...
Галина, какие замечательные строки Вы написали! live1
Марта Шаула # 12 сентября 2017 в 14:22 0
ГАЛИНА ДОРОГАЯ! ОЧЕНЬ ДУШЕВНО,СОДЕРЖАТЕЛЬНО И ПРОНИКНОВЕННО ОБ АВГУСТОВСКОЙ НОЧИ, ТАК ОБРАЗНО,ЧТО ПОЧУВСТВОВАЛА ЭТУ ПРОХЛАДУ!! СПАСИБО ЗА ДОСТАВЛЕННОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ!!!