Ворон

8 сентября 2013 - Александр Дмитровский
Человек! Не спорь, не надо,
С этой осенью. Она –
Для тебя трудам награда.
Для меня же – тишина...

В жизни долгой и суетной
Я под занавес признал,
Что напрасно всё и тщетно.
Лёг надгробьем пьедестал -

Тот, с которого взлетели,
Начиная в жизни путь…
Есть семь пятниц на неделе?
Покажи мне где-нибудь!

Я не думал, что проклятье
Упадёт на род людской…
А невеста в белом платье
Говорила мне с тоской:

«Ты не верь им, чёрный ворон.
Людям плохо возле птиц…
Им милее зубья борон,
Частоколы из границ…

Где для них чертою круга
Замкнут мир. И не вольны…»
Говорила мне подруга
Там, в объятьях тишины.

Белой птице мало места,
Ей и ветка – не насест.
Но, какая, брат, невеста!
А достался тяжкий крест...

Кособочил ворон глазом,
Ворожа судьбу мою.
Я не верил, помня фразу:
«Белых птиц всегда клюют…»
* * * * * * *

© Copyright: Александр Дмитровский, 2013

Регистрационный номер №0157286

от 8 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0157286 выдан для произведения: Мне и спорить-то не надо
С этой осенью. Она –
Для кого-то, как награда.
Для меня же – тишина.

В жизни долгой и суетной
Я под занавес признал,
Что напрасно всё и тщетно.
Лёг надгробьем пьедестал…

Тот, с которого взлетели,
Начиная в жизни путь…
Есть семь пятниц на неделе?
Ну, скажите, кто-нибудь!

Я не верил, что проклятье
Упадёт на род людской…
А невеста в белом платье
Говорила мне с тоской:

«Ты не верь им, чёрный ворон.
Людям плохо возле птиц…
Оглянись на сотню сто′рон –
Вольный воздух, нет границ…

А у них чертою круга
Замкнут мир. И не во′льны…»
Говорила мне подруга
Там, в объятьях тишины.

Белой птице мало места,
Ей и ветка – не насест.
Но, какая, брат, невеста!
И какой тяжёлый крест…

Кособочил ворон глазом,
Разгадав судьбу мою.
Я не верил, помня фразу:
«Белых птиц я заклюю…»
* * * * * * *
 
Рейтинг: +4 270 просмотров
Комментарии (6)
Елена Корчагина # 11 сентября 2013 в 10:06 +1
Вот это даааа.......... Словно по навесному мосту прошлась, да над пропастью....
Александр Дмитровский # 11 сентября 2013 в 10:30 +1
Рад Вам, Елена. Очень...
:))
С.
Артур Давыдов # 12 сентября 2013 в 08:49 0
Зоркий твой взгляд на жизнь, брат.
Александр Дмитровский # 12 сентября 2013 в 09:39 0
Спасибо, бача.
:))
С.
Николай Благовест # 8 октября 2013 в 12:37 0
Так оно и есть... Клюют. Спасибо за стих, Саня!
Александр Дмитровский # 8 октября 2013 в 20:00 0
Не люблю ворон, а вот во'рон - мудрая птица.
Один такой живет недалеко от нашего загородного дома...