ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Вопросы и ответы

Вопросы и ответы

8 ноября 2017 - Елена Майстренко
article401131.jpg


Вопросы и ответы                                                   07.11.2017.
 
На каждый «Ох!» и каждый вздох
Готовых нет для всех ответов!
Придётся выучить урок
И отыскать свой путь заветный!
 
Ответ чужой, друг, не проси –
Он не годится тебе, право!
Лишь свой ответ судьбой ищи,
Чтоб укрепить привычку нравом!
 
В словах будь скуп, силён и строг –
Их не бросай в порывах страсти!
Стараньем беды превозмог –
Знать, не были труды напрасны!
 
Лишь твой ответ душа вберёт,
Как дар божественный на счастье!
Лишь твой ответ судьба поймёт,
Убережёт от дней ненастных!
 
Премудрость жизни постигай
Через достойные свершенья!
Ответ вопросом предваряй –
Растают страхи и сомненья!

 

© Copyright: Елена Майстренко, 2017

Регистрационный номер №0401131

от 8 ноября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0401131 выдан для произведения:

Вопросы и ответы                                                   07.11.2017.
 
На каждый «Ох!» и каждый вздох
Готовых нет для всех ответов!
Придётся выучить урок
И отыскать свой путь заветный!
 
Ответ чужой, друг, не проси –
Он не годится тебе, право!
Лишь свой ответ судьбой ищи,
Чтоб укрепить привычку нравом!
 
В словах будь скуп, силён и строг –
Их не бросай в порывах страсти!
Стараньем беды превозмог –
Знать, не были труды напрасны!
 
Лишь твой ответ душа вберёт,
Как дар божественный на счастье!
Лишь твой ответ судьба поймёт,
Убережёт от дней ненастных!
 
Премудрость жизни постигай
Через достойные свершенья!
Ответ вопросом предваряй –
Растают страхи и сомненья!

 
 
Рейтинг: +7 335 просмотров
Комментарии (4)
Дмитрий Смирнов # 8 ноября 2017 в 21:21 +2
Елена, прекрасные советы для ищущих и сомневающихся в этой жизни. Спасибо! big_smiles_138
Елена Майстренко # 9 ноября 2017 в 07:51 +1
Сердечно Благодарю, Дмитрий!
Всего наилучшего!

Елена Бурханова # 9 ноября 2017 в 01:13 +2
Сильные и мудрые стихи, Елена!
Хорошо бы, на каждый вопрос находить ответ!
Всего вам доброго!
buket4
Елена Майстренко # 9 ноября 2017 в 07:52 +1
Благодарю, Елена!
Сердечно признательна!