Вижу чудо

article80800.jpg

Отцветающий балкон
До весны забуду.
Почему церковный звон
Слышу? Вижу чудо:

Нарушается закон
Череды явлений-
В глубине листвы бутон
Стал цветком. Смелее,

Вопреки календарю,
Октябрю не в тему...
Я цветок благодарю
Белой хризантемы.

Никаких других чудес
Не прошу, не надо.
Белоснежный мир воскрес,
Снова жизнь - отрада.

Небеса! Цветок - исток,
Рождества предтеча.
Испытай духовный шок
Главной с жизни встречи.

© Copyright: Галина Петровна Столярова, 2012

Регистрационный номер №0080800

от 1 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0080800 выдан для произведения:

Отцветающий балкон
До весны забуду.
Почему церковный звон
Слышу? Вижу чудо:

Нарушается закон
Череды явлений-
В глубине листвы бутон
Стал цветком. Смелее,

Вопреки календарю,
Октябрю не в тему...
Я цветок благодарю
Белой хризантемы.

Никаких других чудес
Не прошу, не надо.
Белоснежный мир воскрес,
Снова жизнь - отрада.

Небеса! Цветок - исток,
Рождества предтеча.
Испытай духовный шок
Главное с жизни встречи.

 
Рейтинг: +2 279 просмотров
Комментарии (2)
Иван Тулин # 1 октября 2012 в 23:58 0
Много предчувствий, очевидно, не разгаданных самим авторам. А нам приходится домысливать свои и про себя. Белый цветок хризантемы - предвестник чего-то невероятного и именно в Этой Жизни! Так я воспринимаю стих.
Галина Гурина # 2 октября 2012 в 10:58 0
supersmile