Вопреки

6 августа 2014 - Лариса Есина
Когда нибудь предстану перед Ним
(А этот час с минутой каждой ближе)
Держать ответ за прожитые дни,
Надеясь робко - Он меня услышит...
 
В чем жизни смысл? Остались лишь стихи...
Душа трудилась, крыл не покладая,
Но не благодаря, а вопреки
Реалиям покинутого рая.
 
Любя, пытал насущностью проблем: 
Обманом и предательством любимых,
Непостоянством, тщетностью измен 
И равнодушьем проходящих мимо...
 
Измученная пытками, душа
Рвалась сумбурным текстом на бумагу,
Доверив острию карандаша
Всю боль свою - как голову на плаху...
 
Лишь Он ее способен воскресить
И жизнь, как высший дар, пока оставить
Костлявой даме в черном вопреки - 
Но говорят, она не за горами...

© Copyright: Лариса Есина, 2014

Регистрационный номер №0230986

от 6 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0230986 выдан для произведения:
Когда нибудь предстану перед Ним
(А этот час с минутой каждой ближе)
Держать ответ за прожитые дни,
Надеясь робко - Он меня услышит...

В чем жизни смысл? Остались лишь стихи...
Душа трудилась, крыл не покладая,
Но не благодаря, а вопреки
Реалиям покинутого рая.

Любя, пытал насущностью проблем: 
Обманом и предательством любимых,
Непостоянством, тщетностью измен 
И равнодушием идущих мимо...

Измученная пытками, душа
Рвалась сумбурным текстом на бумагу,
Доверив острию карандаша
Всю боль свою - как голову на плаху...

Лишь Он ее способен воскресить
И жизнь, как высший дар, пока оставит
Коварству даме в черном вопреки
С косой в руках, что вечно за плечами...


Вернуть мечтам .. былую силу

Я вместе с Ним 

 
Рейтинг: +4 243 просмотра
Комментарии (4)
Михаил Мищук # 10 августа 2014 в 14:56 +1
625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd Хороший стих. Не переживай,ни кто не ведает,когда наступит этот час,живи сейчас. 5min 690f3871980c181dc853f7b6fce4f48e С теплом,ММ.
Лариса Есина # 10 августа 2014 в 15:14 +1
Когда-то на уроке литературы моя любимая учительница задала нам вопрос - почему Есенин часто обращался к теме смерти, ведь он так любил жизнь? Я подумала секунды три, и ответила на него так: чтобы острее ощущать ценность жизни. Наверное, так ответить я могу и сейчас))
Руслан Якубовский # 14 августа 2014 в 22:54 +1
Что правда, то правда, Лариса! как этот твой стих созвучен с моим, всё те же мысли, всё те же переживания. Эти близкие по теме твои строки пришлись мне по душе. Очень красиво и верно написано. Не будем говорить о "костлявой", Лариса, пусть жизнь наша идёт параллельно с Есенинским жизнелюбием. Новых удач тебе во всём!
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c live1
Лариса Есина # 14 августа 2014 в 22:58 +1
Спасибо, Руслан!