Волкодав

5 декабря 2011 - Сергей Черсков
Волков я ненавижу - жить нельзя им.
Туман сомнений вреден палачу:
Дрожит от воя волчьего Хозяин -
За эту слабость я их не прощу.

Во мне играет кровь далеких предков.
Один из них проделал трудный путь,
Когда на брюхе полз, прося объедков,
К огню Двуногих. Вспять не повернуть.

Ни стар ни молод. Жизнь кромсала, терла -
Седая шкура, шрамы...Правда в том,
Что волк однажды мне вгрызется в горло,
Не завтра, а...когда-нибудь...потом.

К чертям собачьим! "Праведный" убийца -
Врагам в бою нередко шанс даю.
Мне кровь их по ночам в кошмарах снится,
До ужаса похожа на мою.

Довольно. В рассуждениях нет толка.
Двуногому и жизнь и смерть отдав,
Себя я ненавижу больше волка.
Мое собачье дело - волкодав.

 

© Copyright: Сергей Черсков, 2011

Регистрационный номер №0000494

от 5 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0000494 выдан для произведения:
Волков я ненавижу - жить нельзя им.
Туман сомнений вреден палачу:
Дрожит от воя волчьего Хозяин -
За эту слабость я их не прощу.

Во мне играет кровь далеких предков.
Один из них проделал трудный путь,
Когда на брюхе полз, прося объедков,
К огню Двуногих. Вспять не повернуть.

Ни стар не молод. Жизнь кромсала, терла -
Седая шкура, шрамы...Правда в том,
Что волк однажды мне вгрызется в горло,
Не завтра, а...когда-нибудь...потом.

К чертям собачьим! "Праведный" убийца -
Врагам в бою нередко шанс даю.
Мне кровь их по ночам в кошмарах снится,
До ужаса похожа на мою.

Довольно. В рассуждениях нет толка.
Двуногому и жизнь и смерть отдав,
Себя я ненавижу больше волка.
Мое собачье дело - волкодав.

 

 
Рейтинг: +4 552 просмотра
Комментарии (7)
Моретта # 5 декабря 2011 в 02:36 +1
Очень понравилось, Сергей!) Мужское творение) girl
Сергей Черсков # 5 декабря 2011 в 03:58 +1
Большое спасибо, Моретта!
Эльвира Раздымахова # 5 декабря 2011 в 04:00 +1
По-настоящему хорошее стихо!!!!
super
Сергей Черсков # 5 декабря 2011 в 04:55 +1
Ух ты! Эльвира, большое спасибо, рад, что Вам понравилось!)
Эльвира Раздымахова # 5 декабря 2011 в 05:09 +1
Сергей Черсков # 5 декабря 2011 в 16:02 +1
Обязательно зайду.)
Анна Март # 5 декабря 2011 в 16:30 +1
Сильные эмоции. Задело...