ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Волки и собаки

Волки и собаки

article215456.jpg
Бежал волчонок, жизнь свою спасая.
Бежал от своры бешеных собак.
И вдруг, листву и ветки разметая,
пришел на помощь старый волк - вожак.

Собаки, разом ощетинясь, встали.
Им не тягаться с силою такой.
Простыл их след. Все помнили и знали
тот леденящий душу волчий вой.

Вожак повёл волчонка к своей стае,
и начал тот вопросы задавать:
"Зачем они мне смерти пожелали?
И в чём мой грех? И как им доказать?"

"Собаке ничего ты не докажешь."-
ответил волк, чуть голову склонив:
"Но, как и я, скорей костьми ты ляжешь,
чем станешь псом, надежду схоронив.

Вся наша жизнь - прекраснейшая пьеса!
Псу всё равно, он только крови рад.
Ты волк, покуда чтишь красоты леса,
коль стал собакой - нет пути назад."

© Copyright: Дмитрий Павлович, 2014

Регистрационный номер №0215456

от 18 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0215456 выдан для произведения: Бежал волчонок, жизнь свою спасая.
Бежал от своры бешеных собак.
И вдруг, листву и ветки разметая,
пришел на помощь старый волк - вожак.

Собаки, разом ощетинясь, встали.
Им не тягаться с силою такой.
Простыл их след. Все помнили и знали
тот леденящий душу волчий вой.

Вожак повёл волчонка к своей стае,
и начал тот вопросы задавать:
"Зачем они мне смерти пожелали?
И в чём мой грех? И как им доказать?"

"Собаке ничего ты не докажешь."-
ответил волк, чуть голову склонив:
"Но, как и я, скорей костьми ты ляжешь,
чем станешь псом, надежду схоронив.

Вся наша жизнь - прекраснейшая пьеса!
Псу всё равно, он только крови рад.
Ты волк, покуда чтишь красоты леса,
коль стал собакой - нет пути назад."
 
Рейтинг: 0 211 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!