ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Вокруг пока всё очень зыбко

Вокруг пока всё очень зыбко

18 июля 2017 - Вениамин Ефимов
article390982.jpg
Вокруг пока всё очень зыбко
И мы поэтому опять
Слова скрываем за улыбкой,
Когда не надо бы молчать.

Но всем известно - мало прока
По сердцу тёркой слов скрести,
Предпочитаем мы упреки
Не вспоминать пока в пути.

От слов обилия всем тесно,
От фраз, что вечно на слуху,
От убеждающих жить честно,
Общаться словно на духу.

Мне нужно малое пространство,
Свой личный космоса кусок,
Маршруты моих личных странствий
И собственный свой уголок.

В котором друг давно пропащий
Из прошлого бы вдруг возник,
Где не вещал бы вечно ящик,
Но были всюду стопки книг.

Где я и от того был весел,
Что здесь уже так много лет
Стоит любимой моей кресло
И поджидает тёплый плед.
 

© Copyright: Вениамин Ефимов, 2017

Регистрационный номер №0390982

от 18 июля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0390982 выдан для произведения: Вокруг пока всё очень зыбко
И мы поэтому опять
Скрываем горечь за улыбкой,
Когда не надо бы молчать.

Но всем известно - мало прока
По сердцу тёркой слов скрести,
Предпочитаем мы упреки
Не вспоминать пока в пути.

От слов обилия всем тесно,
От фраз, что вечно на слуху,
От убеждающих жить честно,
Общаться словно на духу.

Мне нужно малое пространство,
Свой личный космоса кусок,
Маршруты моих личных странствий
И собственный свой уголок.

В котором друг давно пропащий
Из прошлого бы вдруг возник,
Где не вещал бы вечно ящик,
Но были всюду стопки книг.

Где я и от того был весел,
Что здесь уже так много лет
Стоит любимой моей кресло
И поджидает тёплый плед.
 
 
Рейтинг: 0 229 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!