ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Вновь ухожу межзвёздным лабиринтом...

Вновь ухожу межзвёздным лабиринтом...

3 августа 2013 - Сеня Весенний
article150985.jpg

Вновь ухожу межзвёздным лабиринтом,

Но возвращаюсь каждый раз сюда,
К банально-пресным истинам избитым
Земного непростого бытия.

На кухне – самовар,  уют, газета,
А за окном - трёхмерный мир людей.
И миру - мир. И колосится лето,
И на пруду светло от лебедей.

А соловей колдует над кленАми.
Его рулады - с вечным разговор.
И пруд засыпал светлыми слезами
Зари вечерней гаснущий костёр.

Я опалён нездешнею красою.
Как лучезарен тьмы со светом бой!
Но вот...  конец. И только над землёю - 
Кострище ночи. 

Тихо над землёй.

© Copyright: Сеня Весенний, 2013

Регистрационный номер №0150985

от 3 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0150985 выдан для произведения: Вновь ухожу межзвёздным лабиринтом,
Но возвращаюсь каждый раз сюда,
К банально-пресным истинам избитым
Земного непростого бытия.

На кухне – самовар,  уют, газета,
А за окном - трёхмерный мир людей.
И миру - мир. И колосится лето,
И на пруду светло от лебедей.

А соловей колдует над кленАми.
Его рулады - с вечным разговор.
И пруд засыпал светлыми слезами
Зари вечерней гаснущий костёр.

Я опалён нездешнею красою.
Как лучезарен тьмы со светом бой!
Но вот...  конец. И только над землёю -
Кострище ночи.

Тихо над землёй.
 
Рейтинг: +1 407 просмотров
Комментарии (2)
Рыжик) # 30 августа 2015 в 16:08 0
Вновь ухожу межзвёздным лабиринтом,
Но возвращаюсь каждый раз сюда,
К банально-пресным истинам избитым
Земного непростого бытия.
Пусть непростое наше бытие... Но как же жизнь пресна без оного) Спасибо Вам, яркие строки, рада встрече с Вашим творчеством)
Сеня Весенний # 30 августа 2015 в 16:59 0
Верно, наши банальные истины кружили голову не одному поколению людей на земле. И пресность нам нужна. Банальность и пресность это то, что мы знаем, что изучили и всё это нам нравится. 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057