ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Вновь стена

Вновь стена

7 сентября 2017 - Николай Весник
Вновь  стена двоедушия глухая
Предо мной, да всё с важным лицом
С мерзкой мыслью, как страх вертухая
Вечно споривший с сердцем – кравцом
 
Мне б пролиться дождём, тёплым, летним
Ублажая все мысли сердец
Иль цветком расцвести многолетним
Чтоб с зарёю плести свой венец
 
Снова осень стоит на пороге
Снова плачет согбенный ковыль
Снова манит и манит в дорогу
Ветер странствий дорожную пыль
 
Что мне грусть и стена равнодушия
Да и равность души, всё не в счёт
Подпирать  с ней  своё малодушие
Своё право на нечет и чёт?
 
Да и что нам считать? Обозначены
Верстовые столбы все окрест
И иные пути предназначены
Только прежний, оставлен нам крест
 
Донести, донести его надобно
Здесь у каждого Вера и смысл
А для сердца, нет лучшего снадобья
Чем презреть равнодушную мысль…
 

© Copyright: Николай Весник, 2017

Регистрационный номер №0395741

от 7 сентября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0395741 выдан для произведения: Вновь  стена двоедушия глухая
Предо мной, да всё с важным лицом
С мерзкой мыслью, как страх вертухая
Вечно споривший с сердцем – кравцом
 
Мне б пролиться дождём, тёплым, летним
Ублажая все мысли сердец
Иль цветком расцвести многолетним
Чтоб с зарёю плести свой венец
 
Снова осень стоит на пороге
Снова плачет согбенный ковыль
Снова манит и манит в дорогу
Ветер странствий дорожную пыль
 
Что мне грусть и стена равнодушия
Да и равность души, всё не в счёт
Подпирать  с ней  своё малодушие
Своё право на нечет и чёт?
 
Да и что нам считать? Обозначены
Верстовые столбы все окрест
И иные пути предназначены
Только прежний, оставлен нам крест
 
Донести, донести его надобно
Здесь у каждого Вера и смысл
А для сердца, нет лучшего снадобья
Чем презреть равнодушную мысль…
 
 
Рейтинг: +1 189 просмотров
Комментарии (2)
Анна Гирик # 7 сентября 2017 в 22:39 0

Интересное стихотворение!!
Мне понравилось!!
Спасибо, Коля!!

Николай Весник # 7 сентября 2017 в 22:42 0
Спасибо мой добрый и нежный друг!... live4 rose