ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Слова бывают невесомы

Слова бывают невесомы

article506888.jpg


Слова бывают невесомы                                  08.06.2022.
 
Слова бывают невесомы,
Легки как пух – в них ярок миг!
Иль – тяжелы, глухи как стоны,
Гневливы, словно дикий крик.
 
Не ожидай речей хвалебных,
Зря сил своих не расточай!
Живой души лучей целебных
В огни чужие не бросай!
 
Лишь сверху лесть бывает сладкой,
На глубине – горчащий яд:
Змеёй холодной, скользкой, гадкой
Вползает в сердце, гасит взгляд.
 
Слов добрых оцени отраду –
Их свет обнимет, вдохновит,
И озаренье как награду
В душе возвышенной родит.
 
Впитай слова умом и сердцем,
Их высший дар и глубину:
Зря пустозвоном не усердствуй,
Не рви правдивую канву.


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2022

Регистрационный номер №0506888

от 8 июня 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0506888 выдан для произведения:

Внимай словам                                                  08.06.2022.
 
Слова бывают невесомы,
Легки как пух – в них ярок миг!
Иль – тяжелы, глухи как стоны,
Гневливы, словно дикий крик.
 
Не ожидай речей хвалебных,
Зря сил своих не расточай!
Живой души лучей целебных
В огни чужие не бросай!
 
Лишь сверху лесть бывает сладкой,
На глубине – горчащий яд:
Змеёй холодной, скользкой, гадкой
Вползает в сердце, гасит взгляд.
 
Слов добрых оцени отраду –
Их свет обнимет, вдохновит,
И озаренье как награду
В душе возвышенной родит.
 
Внимай словам умом и сердцем,
Их вольный дар и глубину:
Зря пустозвоном не усердствуй,
Не рви правдивую канву.


 
 
Рейтинг: 0 187 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!