ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Вне геометрий…

Вне геометрий…

22 июня 2012 - Роман Светлов

Вне белых стен, вне форм и геометрий –

густая, стынет, ночь – как глубина.

Непостижима, как осколки сна.

Рукою зачерпнуть – не больше метра.

 

О, ночь, противница имен и метрик!

До сути, до неверия обнажена.

В ней бездны, очерненной, знак.

Хмельная помесь из любви и смерти.

 

Стекает с крыш, залистанных богами,

неясным стоном

                            веленье то, мольба?

Холодной каплей, прикоснувшись лба –

растворена в душе, как яд в бокале.

 

 

Ме́трика (др.-греч. μετρική, от μέτρον — мера, размер) учение о стихосложении и стихотворном размере.

 

 

21.06.2012г.

© Copyright: Роман Светлов, 2012

Регистрационный номер №0057612

от 22 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0057612 выдан для произведения:

Вне белых стен, вне форм и геометрий –

густая, стынет, ночь – как глубина.

Непостижима, как осколки сна.

Рукою зачерпнуть – не больше метра.

 

О, ночь, противница имен и метрик!

До сути, до неверия обнажена.

В ней бездны, очерненной, знак.

Хмельная помесь из любви и смерти.

 

Стекает с крыш, залистанных богами,

неясным стоном

                            веленье то, мольба?

Холодной каплей, прикоснувшись лба –

растворена в душе, как яд в бокале.

 

 

Ме́трика (др.-греч. μετρική, от μέτρον — мера, размер) учение о стихосложении и стихотворном размере.

 

 

21.06.2012г.

 
Рейтинг: +1 252 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!