ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Вначале было слово

Вначале было слово

3 декабря 2019 - Василий Реснянский

Вначале было слово, а потом,
Кристаллизуясь, из него за крохой кроха,
Родился этот мир, эта эпоха
И наше время в блеске золотом.
 
Дробясь, то слово затерялось среди слов
Необязательных, ненужных и неважных,
Как сельский дом среди многоэтажных
Прямоугольников бетонных и кубов.
 
В горах пустой словесной шелухи
Ищу его бесценные крупицы,
Чтоб в буквах запечатать на странице
Его фактуру в рифмы и стихи.
 
Я тороплюсь. Придёт момент, и снова
Наш мир рассыплется и вновь сольётся в слово

© Copyright: Василий Реснянский, 2019

Регистрационный номер №0462681

от 3 декабря 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0462681 выдан для произведения:
Вначале было слово, а потом,
Кристаллизуясь, из него за крохой кроха,
Родился этот мир, эта эпоха
И наше время в блеске золотом.
 
Дробясь, то слово затерялось среди слов
Необязательных, ненужных и неважных,
Как сельский дом среди многоэтажных
Прямоугольников бетонных и кубов.
 
В горах пустой словесной шелухи
Ищу его бесценные крупицы,
Чтоб в буквах запечатать на странице
Его фактуру в рифмы и стихи.
 
Я тороплюсь. Придёт момент, и снова
Наш мир рассыплется и вновь сольётся в слово
 
Рейтинг: +3 160 просмотров
Комментарии (2)
Ивушка # 18 февраля 2020 в 18:50 0
замечательные философские строки... autumn-2
**** **** # 21 марта 2021 в 19:59 0
А слово не поместишь ведь в оковы,
Любой момент - стихи из них готовы.
Дают совет, ответы на вопрос,
Но только чтобы ни было - повыше нос!
lady-26