ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Вместо вступления (Из Книги 5. "Ключи познания")

Вместо вступления (Из Книги 5. "Ключи познания")

23 июня 2014 - Александр Бубнов

Пройден круг… И вот опять

Всё повторяется, как прежде:

Начинается тетрадь

Поэта в вере и надежде,

Что прочтут, что он писал,

Поймут всё, сказанное им, -

Как огнём младой сгорал

И как остался только дым…

Не поймут?.. То – не беда!

Переживут – и опыт сами

Обретут…Жаль, навсегда

Угаснут с мыслью и мечтами…


А, впрочем, званых-то полно,

Но не во всех взрастёт зерно!..

© Copyright: Александр Бубнов, 2014

Регистрационный номер №0222736

от 23 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0222736 выдан для произведения:

Пройден круг… И вот опять

Всё повторяется, как прежде:

Начинается тетрадь

Поэта в вере и надежде,

Что прочтут, что он писал,

Поймут всё, сказанное им, -

Как огнём младой сгорал

И как остался только дым…

Не поймут?.. То – не беда!

Переживут – и опыт сами

Обретут…Жаль, навсегда

Угаснут с мыслью и мечтами…


А, впрочем, званых-то полно,

Но не во всех взрастёт зерно!..

 
Рейтинг: 0 233 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!