ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Влетит искра, и красота

Влетит искра, и красота

27 января 2014 - Александр Биошев
Окно желаем распахнуть -
В незримый мир, он совершенен,
Едва дыша, чтоб не спугнуть,
Нам образ грёзами навеян.
 
Нас угнетает пустота -
Но это дело поправимо.
Влетит искра, и красота,
Она напевна, явна, зрима.
 
Заговорят твои глаза -
Я взгляду доброму внимаю.
Мелькнёт задорная слеза,
Ладонью тёплой отираю.
 
И разрумянится щека –
С мороза ли, я не вникаю.
В твоей душе, моя строка,
Пылай и ты, коль я пылаю.
 
Ночь бесконечна, и мала –
Мгновенья мглы я добираю.
Промолвишь; дивно я спала,
Зари улыбкой отвечаю…

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0184050

от 27 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0184050 выдан для произведения: Окно желаем распахнуть -
В незримый мир, он совершенен,
Едва дыша, чтоб не спугнуть,
Нам образ грёзами навеян.
 
Нас угнетает пустота -
Но это дело поправимо.
Влетит искра, и красота,
Она напевна, явна, зрима.
 
Заговорят твои глаза -
Я взгляду доброму внимаю.
Мелькнёт задорная слеза,
Ладонью тёплой отираю.
 
И разрумянится щека –
С мороза ли, я не вникаю.
В твоей душе, моя строка,
Пылай и ты, коль я пылаю.
 
Ночь бесконечна, и мала –
Мгновенья мглы я добираю.
Промолвишь; дивно я спала,
Зари улыбкой отвечаю…
 
Рейтинг: +2 216 просмотров
Комментарии (3)
Осень # 27 января 2014 в 13:25 +1
Отличная душевная картина в строках, образность и философия, красота и мудрость переплетены совершенно и искренне! big_smiles_138
Александр Биошев # 28 января 2014 в 04:22 0
Строки рождаются теплом внимания, и вливаются в общий костёр надежды.)


С теплом души