ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Вижу пашни, кресты обители...

Вижу пашни, кресты обители...

4 января 2012 - Виктор Майсов
article11724.jpg

          Я последний поэт России;
          Не к тому, что вымер поэт.
          Все поэты остались в силе,
          Только этой России нет.
                А. Вознесенский
 
 
+++


Веры нет никому в России.
Врут политики, лжёт поэт,
Что скончалась страна в безсилье,
Что угас в нас Отчизны свет.

Кто-то с мелкой пустой душою -
Вырубает её сады.
Мне ж - болеть со страной большою,
К изголовью носить воды.

Нет, не верьте тому, кто скажет:
- Канул в Лету последний след;
Возродится она, докажет,
Что светлее на Свете - нет!

С ней делю я нужду и беды;
Рад быть в первом ряду бойцов;
Пораженья свои, победы -
Добавляя к делам отцов...

...Вижу пашни, кресты обители...
Сквозь невзгоды, мрак, недород -
К свету выйдем мы со Спасителем,
Что в тебе и во мне живёт.

+++

© Copyright: Виктор Майсов, 2012

Регистрационный номер №0011724

от 4 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0011724 выдан для произведения:

          Я последний поэт России;
          Не к тому, что вымер поэт.
          Все поэты остались в силе,
          Только этой России нет.
                А. Вознесенский
 
 
+++


Веры нет никому в России.
Врут политики, лжёт поэт,
Что скончалась страна в безсилье,
Что угас в нас Отчизны свет.

Кто-то, с мелкой пустой душою,
Вырубает её сады.
Мне ж - болеть со страной большою,
К изголовью носить воды.

Нет, не верьте тому, кто скажет:
- Канул в Лету последний след.
Возродится она, докажет,
Что светлее России - нет!

С ней делю я нужду и беды,
Рад быть в первом ряду бойцов;
Пораженья свои, победы -
Добавляя к делам отцов...

...Вижу пашни, кресты обители...
Сквозь невзгоды, мрак, недород -
К свету выйдем мы со Спасителем,
Что в тебе и во мне живёт.

+++

 
Рейтинг: 0 323 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!