ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Виновен жадный взгляд...

Виновен жадный взгляд...

16 августа 2017 - Галина Ярлыгина

 

когда не хочет говорить усталый

порочащий невзгоды твой язык

и дней осталось мало очень мало

но преждевременно огонь невинный сник

ни тьма ни озарение не могут

прервать входящий вечности рассвет

и утомленный сытостью прохожий

отдаст бесплатно свой в купе билет

в надежде раны заврачует осень

неровности  сотрет наждак волны

но равнодушно бездарь травы косит

в пробоинах стоят в песках челны

а взгляд скользит по гладкому утесу

и ищет ищет яркий бересклет

находит и ломает куст без спроса

не спрашивая сколько дней иль лет

он бился с жаром солнца белой вьюгой

а ты сломал виновен жадный взгляд

заплачет клен что нет его подруги

и скинет в небо свадебный наряд

 

© Copyright: Галина Ярлыгина, 2017

Регистрационный номер №0393644

от 16 августа 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0393644 выдан для произведения:

 

когда не хочет говорить усталый

порочащий невзгоды твой язык

и дней осталось мало очень мало

но преждевременно огонь невинный сник

ни тьма ни озарение не могут

прервать входящий вечности рассвет

и утомленный сытостью прохожий

отдаст бесплатно свой в купе билет

в надежде раны заврачует осень

неровности  сотрет наждак волны

но равнодушно бездарь траву косит

в пробоинах стоят в песках челны

а взгляд скользит по гладкому утесу

и ищет ищет яркий бересклет

находит и ломает куст без спроса

не спрашивая сколько дней иль лет

он бился с жаром солнца белой вьюгой

а ты сломал виновен жадный взгляд

заплачет клен что нет его подруги

и скинет в небо свадебный наряд

 

 
Рейтинг: +3 226 просмотров
Комментарии (4)
Татьяна Петухова # 16 августа 2017 в 19:29 +1
Галина, блестяще! Поклон за Ваше творчество!!!!!!
Галина Ярлыгина # 16 августа 2017 в 20:21 0
ТАНЕЧКА, БЛАГОДАРЮ!!! buket4
Олег Бескровный # 19 августа 2017 в 15:40 0
Красиво все написано. Только не могу уловить моду на стих без знаков препинания и заглавных букв. Откуда это идет?
Марта Шаула # 12 сентября 2017 в 13:59 0
ГАЛИНОЧКА! ПРЕКРАСНО И ОЧЕНЬ ВОЛНИТЕЛЬНО! НО ГДЕ ЖЕ ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ???