Вино

9 декабря 2012 - Ольга Галченко

В вине вся сила, правда, в нем.

Вино – кровь Божья – искупленье!

При встрече с дьявольским огнем

Мы пьем вино лишь во спасенье!

Хмельна душа, хмельно и тело;

Испиты чаши все до дна.

А мы твердим одно умело  -

Во имя Бога -  пир вина.

Но что тут врать, нет нам прощенья!

Давно забыт святой обряд.

Сию молитву причащенья

Мы превратили в гнусный ад!

 

© Copyright: Ольга Галченко, 2012

Регистрационный номер №0100414

от 9 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0100414 выдан для произведения:

В вине вся сила, правда, в нем.

Вино – кровь Божья – искупленье!

При встрече с дьявольским огнем

Мы пьем вино лишь во спасенье!

Хмельна душа, хмельно и тело;

Испиты чаши все до дна.

А мы твердим одно умело  -

Во имя Бога -  пир вина.

Но что тут врать, нет нам прощенья!

Давно забыт святой обряд.

Сию молитву причащенья

Мы превратили в гнусный ад!

 

 
Рейтинг: +3 333 просмотра
Комментарии (4)
Бен-Иойлик # 9 декабря 2012 в 14:55 0
5min shampa
Ольга Галченко # 9 декабря 2012 в 15:08 +1
8422cb221749211514c22c137ac103f1 спасибо))
Владимир Кулаев # 9 декабря 2012 в 15:21 0
Быть может, кто и превратил,
Но я ведь много и не пил,
Не надо ставить мне в вину,
Что поклоняюсь я вину!
И даже сам великий Пушкин,
Порой прихлебывал из кружки!!!
Ольга Галченко # 9 декабря 2012 в 15:41 0
scratch snegur