ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Винить и осуждать

Винить и осуждать

19 ноября 2017 - Елена Майстренко
article402082.jpg


Винить и осуждать                                                   19.11.2017.
 
Винить и осуждать –
Не наше, право, дело!
Труды есть поважней
И значимей, поверь!
 
Винить и осуждать,
Да воздавать по мере –
Удел Небесных сфер:
Оттуда им видней!
 
Винить и осуждать –
Не праведное дело!
Коль в дом стучит беда,
Ей путь надо пресечь!
 
Коль в дом стучит беда,
Заслон поставь ей смело,
И разверни назад –
Откуда и пришла!
 
Винить и осуждать –
Потворствовать злодейству
И силы в прах бросать
На радость всем врагам.
 
Чтоб отвернуть беду,
Ведь надобно упорство,
И Знанья, И Любовь,
И некому пенять.
 
Всё и всегда зачтётся –
Не утопай в сомненьях!
Всё и всегда зачтётся
По полной мере, знай!
 
Но не теряй часы,
Минуты и мгновенья:
Отвороти беду,
По Совести воздай!


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2017

Регистрационный номер №0402082

от 19 ноября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0402082 выдан для произведения:

Винить и осуждать                                                   19.11.2017.
 
Винить и осуждать –
Не наше, право, дело!
Труды есть поважней
И значимей, поверь!
 
Винить и осуждать,
Да воздавать по мере –
Удел Небесных сфер:
Оттуда им видней!
 
Винить и осуждать –
Не праведное дело!
Коль в дом стучит беда,
Ей путь надо пресечь!
 
Коль в дом стучит беда,
Заслон поставь ей смело,
И отверни назад –
Откуда и пришла!
 
Винить и осуждать –
Потворствовать злодейству
И силы в прах бросать
На радость всем врагам.
 
Чтоб отвернуть беду,
То надобно упорство,
И Знанья, И Любовь,
И некому пенять.
 
Всё и всегда зачтётся –
Не утопай в сомненьях!
Всё и всегда зачтётся
По полной мере, знай!
 
Но не теряй часы,
Минуты и мгновенья:
Отвороти беду,
По Совести воздай!


 
 
Рейтинг: +13 514 просмотров
Комментарии (8)
Нина Колганова # 19 ноября 2017 в 16:24 +2
Лена, есть , чему поучиться, очень правильные мысли. Я согласна. Спасибо!
Елена Майстренко # 19 ноября 2017 в 16:32 +1
Есть труды и поважнее, чем винить и осуждать...

Благодарю, дорогая Нина!

Николай Голендухин # 19 ноября 2017 в 17:09 0
Все наши права определены Конституцией РФ и каждый гражданин имеет право осудить или поддержать(одобрить) кого-то или что-то... Непонимание этого и ведёт к бедам!
Елена Майстренко # 19 ноября 2017 в 17:18 0
У нас Прав больше, чем по Конституции, да и обязанностей поболе...
Благодарю, Николай!
Рада, что заглянули!
Алёша Крылов # 19 ноября 2017 в 17:24 0
Думаю, что надо сначала в себе разобраться...

Валентина.
Елена Майстренко # 19 ноября 2017 в 17:27 +1
Верно! В себе нужно прежде разобраться!

Благодарю, Валентина!
Зинаида Русак # 20 ноября 2017 в 18:00 +1
Винить и осуждать –
Не наше, право, дело!
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/philosophical/vinit-i-osuzhdat.html
А противостоять злу надо, иначе заклюют.
Елена Майстренко # 20 ноября 2017 в 19:59 0
Дать отпор нужно, а приговор вынесет Небесный суд!
Благодарю, Зинаида!