Везувий

18 февраля 2019 - Ирина Артюхина

 
О, юность – жизни изверженье,
Вулкан пороков и страстей,
Уверенности и сомнений,
Лавина смелости идей,
И безрассудства звёздной пыли,
Надежд расплавившихся дым.
Мы там мечтали и любили.
Там небо было молодым,
И жизнь стремилась в неизвестность –
Пред нами расстилался путь.
Нам в нашем мире было тесно –
Ни повернуться, ни свернуть
От наших правд, обид, ошибок,
Падений несуразных в боль.
О, юность, все твои ушибы
Сейчас для жизни нашей – соль.
Мы многого тогда не знали,
И вечность оставались жить,
В мечтах рождая идеалы,
Их вкус надеясь ощутить.
 
Ах, юность, дерзость и смятенье,
Порывы младости ума…
     18.02.19г

 

© Copyright: Ирина Артюхина, 2019

Регистрационный номер №0439616

от 18 февраля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0439616 выдан для произведения:
 
О, юность – жизни изверженье,
Вулкан пороков и страстей,
Уверенности и сомнений,
Лавина смелости идей,
И безрассудства звёздной пыли,
Надежд расплавившихся дым.
Мы там мечтали и любили.
Там небо было молодым,
И жизнь стремилась в неизвестность –
Пред нами расстилался путь.
Нам нашем в мире было тесно –
Ни повернуться, ни свернуть
От наших правд, обид, ошибок,
Падений несуразных в боль.
О, юность, все твои ушибы
Сейчас для жизни нашей – соль.
Мы многого тогда не знали,
И вечность оставались жить,
В мечтах рождая идеалы,
Их вкус надеясь ощутить.
 
Ах, юность, дерзость и смятенье,
Порывы младости ума…
     18.02.19г

 
 
Рейтинг: +2 153 просмотра
Комментарии (2)
Сергей Гридин # 18 февраля 2019 в 15:00 +1
Многого не знали, да и сейчас далеко не ушли)) Прекрасная пора, юность, ностальгия после прочитанного... v
Ирина Артюхина # 18 февраля 2019 в 15:04 0
Спасибо Вам!