Я написал этот портрет с фотографии, которая прилагается здесь к стиху, а фото сделал сам пару дней назад. Это фото лучше всего смотрится, когда размером на весь монитор и видна каждая травинка, тогда оно напоминает картины Репина, оно с разрешением 4К. Я фотографирую периодически природу, но эту фотографию я считаю просто великолепной и до сих пор не пойму в чём её красота. Но её признают красивой все, кто её видел. Почему то более малый размер не передаёт её прелести. Современная техника настолько совершенна, что сама делает фото красивыми. Репин писал свои великолепные картины по несколько месяцев, а тут - щёлк и всё! Хочу быть роботом. ))) Тогда я буду более совершенным и писать буду более совершенные стихи. )) Вот, Ренаточка, тебе букет цветов, пока что не от робота, а от человека.
На фото наглядна показана сила природы. Дом разрушается, а природа буйствует и всё захватывает. То есть, она развивается. А над тем стоит ли становиться роботом, я ещё подумаю. )))))
Да, дом защищает людей от непогоды, а сам изнашивается и тогда люди переезжают в другой дом или ремонтируют прежний. Дома - это самая действенная защита человека, дома пропитываются энергией тех людей, что живут в них, к тому же дома отображают характер жильцов конструкцией и окраской. Дом для человека, как ракушка для улитки. Он от шума, от диких животных, от насекомых, от дождя, жары и мороза... Таичка, тебе цветики!..
Этот посёлок держится, а вот другие деревушки, конечно, обветшали. Бабушки живут в них. Дети и внуки снабжают их всем необходимым. Сейчас же машины у всех и внуку ничего не стоит к бабушке заехать по пути на рыбалку и подбросить ей всё, что нужно. Если надо и дом отремонтируют. Стараются как-то... Спасибо, Анна, за чудесный комментарий!