Ветер

13 ноября 2012 - Алекс Нури
article92820.jpg

 

 Что хочет ветер нам сказать, 
Когда проходится по тучам?
Они в безмолвии висят,
А он сдувает их на кучу.

Они безропотно плывут,
Ему всецело повинуясь, 
Меня на помощь не зовут.
Я, молча, зрелищем любуюсь.

Деревья знают свой удел,
Когда до них он доберется,
Ему лишь стоит подлететь,
У них макушка сразу гнется.

И ветви испытали власть,
Они не могут не сгибаться.
Он, наигравшись ними всласть,
На время может попрощаться.

Наш ветер скорость набирать 
Умеет без проблем, мгновенно.
Он может каждого догнать,
Хоть чаще движется степенно.

В жару его все время ждешь,
И ненавидишь в злую стужу.
Он не возьмет у нас чертеж,
Когда и где бывает нужен.

В большом количестве имен
 Есть Ураган, и есть Цунами,
Они сметают все кругом…
(Но, это только между нами.)

Пусть дует, знаю, все равно,
Не собирается нас слушать.
Прошу его лишь об одном -
Не уносить живые души.

© Copyright: Алекс Нури, 2012

Регистрационный номер №0092820

от 13 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0092820 выдан для произведения:

 

 Что хочет ветер нам сказать, 
Когда проходится по тучам?
Они в безмолвии висят,
А он сдувает их на кучу.

Они безропотно плывут,
Ему всецело повинуясь, 
Меня на помощь не зовут.
Я, молча, зрелищем любуюсь.

Деревья знают свой удел,
Когда до них он доберется,
Ему лишь стоит подлететь,
У них макушка сразу гнется.

И ветви испытали власть,
Они не могут не сгибаться.
Он, наигравшись ними всласть,
На время может попрощаться.

Наш ветер скорость набирать 
Умеет без проблем, мгновенно.
Он может каждого догнать,
Хоть чаще движется степенно.

В жару его все время ждешь,
И ненавидишь в злую стужу.
Он не возьмет у нас чертеж,
Когда и где бывает нужен.

В большом количестве имен
 Есть Ураган, и есть Цунами,
Они сметают все кругом…
(Но, это только между нами.)

Пусть дует, знаю, все равно,
Не собирается нас слушать.
Прошу его лишь об одном -
Не уносить живые души.

 
Рейтинг: +9 335 просмотров
Комментарии (12)
Лидия Гржибовская # 13 ноября 2012 в 13:05 +2
ЗДОРОВО!
Словно сама полюбовалась картиной плывущих туч!
Алекс Нури # 13 ноября 2012 в 13:25 +1
Лидочка,
Эльвира Ищенко # 13 ноября 2012 в 13:41 +2
Красивый, образный стих!! buket3
Алекс Нури # 13 ноября 2012 в 14:23 +1
Эльвира,
Таня Петербуржская # 13 ноября 2012 в 16:07 +2
Ветерком подуло! А, какой чудесный финал!
Алекс Нури # 13 ноября 2012 в 16:52 +1
Танюш,
Василий Терехин # 13 ноября 2012 в 18:28 +1


"Пусть дует, знаю, все равно,
Не собирается нас слушать.
Прошу его лишь об одном -
Не уносить живые души."

Понравилось, Алекс, очень!
Алекс Нури # 13 ноября 2012 в 21:48 +1
Алекс Нури # 30 марта 2013 в 01:44 0
Тая Кузмина # 4 апреля 2013 в 07:40 +1
ЯРКО И ОЧЕНЬ ОБРАЗНО....... korzina
Алекс Нури # 4 апреля 2013 в 17:16 0