ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Весёлые кладбищенские лисы...

Весёлые кладбищенские лисы...

7 августа 2012 - Марина Струкова
*    *    *
Весёлые кладбищенские лисы,
в могилах старых сделали жильё.
Заброшенного кладбища кулисы
освоило бесстрашное зверьё.

Когтями глина рыхлая разъята, 
разбросана трухлявая щепа.
А огненные гибкие лисята
грызутся и катают черепа.

Пусть ближние не вырубят сирени,
пусть валятся забытые кресты,
но не скорбят разбуженные тени -
невольные соседи суеты.

И я порой догадываться рада,
что и могила - праху не тюрьма.
За гробом нет ни рая и не ада,
а только эта лисья кутерьма.
 


 

© Copyright: Марина Струкова, 2012

Регистрационный номер №0068341

от 7 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0068341 выдан для произведения:
*    *    *
Весёлые кладбищенские лисы,
в могилах старых сделали жильё.
Заброшенного кладбища кулисы
освоило бесстрашное зверьё.

Когтями глина рыхлая разъята, 
разбросана трухлявая щепа.
А огненные гибкие лисята
грызутся и катают черепа.

Пусть ближние не вырубят сирени,
пусть валятся забытые кресты,
но не скорбят разбуженные тени -
невольные соседи суеты.

И я порой догадываться рада,
что и могила - праху не тюрьма.
За гробом нет ни рая и не ада,
а только эта лисья кутерьма.
 



 

 
Рейтинг: +6 403 просмотра
Комментарии (2)
Владимир Кулаев # 7 августа 2012 в 11:12 +1
Скажу я прямо - тема не для смеха!
И вижу - автор опытен во всем!
Ну что ж! Желаю Вам успеха!
А есть весёлое? Тогда ещё прочтём!

Успехов! Добра! Заходите, если на коммент не обиделись! 5min
Юрий Иванов # 12 августа 2012 в 13:16 0
Между табличек стёртых
Траурный марш затих...
Кладбища - не для мёртвых.
Кладбища - для живых.